加载中…
个人资料
寂寞的等待_60122
寂寞的等待_60122
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:244,250
  • 关注人气:520
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

钓鱼

(2020-08-04 20:40:10)
标签:

杂谈

分类: 杂谈

      

读到一位博友写钓鱼的文章,的确很好,竟然激发了我也写钓鱼的念头。钓鱼,究竟钓什么?钓鱼,钓心情,钓人生,都是好钓。文章最后写到姜太公钓鱼,我想到那姜太公钓鱼就在渭水边上,渭河从我家门前流过,河边上哪块石头说不定就是老先生坐过的,上面还有他屁股的温热呢。

想到这些,我忽然兴奋起来。如果搞一个旅游项目,在河谷的石砭上某个地方,搬一块石头,说是姜太公坐过的,谁坐了这块石头,就会和姜太公一样了不起;再找一个老头扮作姜太公,坐在石头上垂竿钓鱼,以此吸引梦想杰出、伟大的人,生意一定会不错。

可是,据我所知,渭河里,起码在上游这几百里早已没有鱼了,即使有“姜太公”垂钓让人观赏,没鱼的吸引,对于心思在鱼的游客,似乎也会索然无味。不过不要紧,因为姜太公垂钓,本不在鱼,他在等待那位贤主西伯姬昌,也就是周文王。所以他的钓钩是直的,上面也没有鱼饵,鱼钩不入水。俗话说:“姜太公钓鱼,愿者上钩”,当然没有哪条傻鱼蹦出水面,咬住鱼钩,安慰垂钓者。

但是姜太公钓到了“大鱼”西伯姬昌,从此咸鱼翻身,成就了周王朝一番大事业,他也裂土封侯。可见,钓鱼这个事情,里面的学问还真大。

可是我又想,家门口开发一个姜太公钓鱼处,应该算一个项目,有没有人相信,暂时放到一边,这里说说我的一点担忧。硬拉姜太公到我家门口来助推旅游事业,他本人肯定没意见,可对游客来说,是否有欺诈之嫌呢?我看过一个朋友的视频,内容是“三英战吕布”,圈出一块地方,骑马挺刀枪的吕布、刘备、关云、张飞捉堆儿厮杀,周围观赏的是游客。是否有人专门去看那一场大战?不大清楚,但我看了视频,似乎让人失望。

旅游,当然是为了开心,但也不仅仅是,自然景观,历史遗踪,风土人情,地方文化等等,都是游客所关心的。如果弄一些假东西作为鱼饵,来钓游客的钱包,似乎有点不厚道。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:看到你
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇看到你
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有