加载中…
个人资料
津沽汉唐
津沽汉唐
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:203,667
  • 关注人气:301
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]摄影师告诉你5种工具拍摄更好的照片

(2015-09-02 11:04:44)
标签:

转载

分类: 摄影技术、技巧、理论、观念等

 和体育一样,摄影的技术需要花时间训练,经过刻意的练习才能获得。更高水平的摄影需要创意,创意就意味着超越简单和雷同。尝试新的工具和技巧,起初会遭遇挫折,但之后就会开启一条新的通往自我表达的道路。 摄影最终追求的目的是表达出你对被摄体的理解和诠释。这需要时间、耐心、以及训练自己用眼睛看到超越眼前实体的能力。兰克国际摄影学校在下文中列出了5种工具,可以令照片产生强烈的视觉冲击力,使你能够通过照片表达出自己的感觉。勤加练习。

1.光线

    光是摄影中最重要的一个方面。理解了光,你就能抓住每种光线环境的优势。你可以从拍摄得最好的照片中学会这一点。仔细观察光线,思考它是如何在每一张照片上产生作用的。光是硬或软,是柔和或具有方向性?观察阴影,判断光源情况。要对光具有意识。然后把这种知识用于你自己的拍摄之中,就能得到最好的结果。
 

摄影学校

2.色彩

    色彩对我们有着巨大的影响。它可以影响你的情绪,也可以表达你的感受。学习一些关于色彩的基础法则,熟悉色彩的4要素:色相、饱和度、明度和色温。发现色彩语言的秘密和含义。简明地运用色彩可以帮助你创作出有趣的作品。

3.抽象

    你拍摄的每样东西都有具体的形状。你并不能拍摄一棵树,只能拍摄到形状和色彩,这些形状和色彩给观众传递出一棵树的可视化信息。因此,作为摄影师,你必须有能力从形状的角度看待被摄体。训练自己打破眼前的场景,将其还原成简单的形状和色彩。这能帮助你以清晰的信息创作出简单的作品。

4.设计元素

    设计元素是指那些用来创作作品的基本元素。在摄影中最基本的元素是线条。掌握不同线条间微妙的感觉使你可以控制照片的感染力。例如,水平线代表平稳和安静,垂直线带来平衡,对角线则表示动感。 要拍出好的作品,需要仔细观察线条,并合理地安排它们的位置,来营造出不同的感觉。

5.技术

    对任何摄影形式来说,技术都是成功的重要一环。你应该多加练习,使其成为自然而然的行为。然后你就可以专心于创作了。但要记住,技术不应凌驾于你的创作意图之上。技术的作用是帮助你清晰地传达信息。太过于依赖技术,反而会使其成为毫无意义的东西。

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有