加载中…
个人资料
津沽汉唐
津沽汉唐
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:203,667
  • 关注人气:301
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]贺延光老师摄影课笔记

(2015-05-06 20:44:31)
标签:

转载

分类: 摄影技术、技巧、理论、观念等

贺延光老师摄影课笔记

1、摄影八个字——情理之中,意料之外。

2、后期处理的对比度、饱和度不要太高。

3、把熟悉的东西拍出陌生感。

4、当你准备充足时,仍未成功。这就是摄影的魅力。

5、拍合影,不要和照相馆里的一样。

6、被拍摄了无数遍的场景,不要随波逐流,用创新让影像不一般。

7、不注重使用RAW格式的原因之一:懒。

8、有意义的影像,赶上了就赶上了,赶不上就不属于你的,杜绝情景再现。(新闻摄影具有偶然性,突发性,事后补拍违背真实。)

9、一些珍贵的场景,就在一瞬间错过了。一错过就永远不再复现。

10、照片如果没有了吸引力,那就没有什么价值。

11、新闻摄影的魅力——可遇而不可求。

12、打破思维定势,突破常规。

13、新闻照片要抓住亮点:一是通过画面传递信息,二是通过画面反映的客观事实来表达作者的态度,表达立场。

14、新闻照片拍摄时不要只看表面,要明白背后的故事,否则会非常肤浅。

15、构图也有不确定性,有时候遵循规律会非常好,有时候打破规律却有意想不到的效果。构图需要突破。

16、照片不一定随时都能发表,有时候可能因为舆论压力或者价值取向问题而被压制,但是时间会改变一切。说不定某一天,这个照片的价值就一下发挥,变得熠熠闪光。

17、人像摄影,要抓住人物的性格,生动真切,而不是把人拍成木乃伊。

18、关键的位置和角度,有可能晚一分钟就被占领,机位有多重要,可想而知。

19、功夫在诗外。对场景的认识,把握能力,有时候比克服技术难度更重要。

20、你的想法更值钱。

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有