加载中…
个人资料
津沽汉唐
津沽汉唐
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:205,146
  • 关注人气:300
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]摄影师欧洲之旅 教你7个旅游摄影秘诀 单反入门摄影

(2015-04-23 06:39:05)
标签:

转载

分类: 摄影技术、技巧、理论、观念等

    去年,我踏上了欧洲摄影之旅。路途漫漫,我几乎用上了人类发明的所有交通工具:飞机、火车、船、地铁、出租车,我都坐了一个遍。在雨中,我背着重死人的大包艰难的跋涉,被三脚架相机压弯了腰。在英国,我曾沿着高速路徒步走向巨石阵;在巴黎,我曾静默的坐在小小的礼堂中;在威尼斯,我漫步在一座座运河桥上。每一天,我都会记录自己的所见、所感,并用镜头捕捉想要留住的瞬间。

    我猜如果你是一位婚礼摄影师,整天过着维护老客户,开发新客户,拍片修片做相册的日子,你对摄影一定没有什么激情了。在这次旅程中,我强迫自己慢下脚步,重新享受摄影的乐趣。

    我想和你们分享我欧洲之旅的心得:

1. 遇见完美的瞬间有时需要耐心的观察和等待

 

      埃菲尔铁塔的日落美轮美奂。但正当我们要离开的时候,我又跑了回去,才欣赏到这样的美景,晚间暗色的云朵为灯光闪耀的铁塔落上了一个华盖。

2. 生活中最美好的瞬间值得你让世界静默下来


 

      在昂热古堡,我和朋友逐个房间寻找美丽的画面。在这个小礼堂里,当别人都走掉了的时候,我却席地而坐。我知道我想捕捉阳光照射在彩色玻璃上时,在墙上投下的光影。而直到左右人都离开后,我才能完成这幅作品。

3. 日常景象让人灵感迸发

 

     最能激发人的灵感的可能不是宏伟的景象。有时作为一名摄影师,更多的在于用新的方式向人们展示常见的东西。

 

4. 远离尘嚣,把真心喜爱的藏在心底

 


 

     很多人都去“名胜”游览,但是很少有人注意到周边美丽的角落。比如图上的长椅。我喜欢长椅。这种出尘的幽静打动了我。

5. 准备好应对突发事件——但是不要手忙脚乱的按下快门

 


 

      我在多佛的峭壁旁抓拍了这张日落,差点就要赶不上末班火车。我们等得越久,给我们跑回几英里外的车站的时间就越少,但是我们等得越久,落日就越加辉煌。我得承认,我们从没想过会呈现出这样浓烈的色彩。

6. 生活本身就是艺术,只是我们常常会不小心忘了

 


 

      在牛津,眼中所见皆可入画。但是我认识到在陌生的环境里,我还是在有意寻找素材。当时我正在这位女士身后沿着牛津运河漫步,突然被这个景象打动了——她就走在每天经过的小路上,走在美中。所以我喜欢这幅作品。

7. 我们身边总有等待发现的美丽

 


 

     在旅程中,我去过很多教堂。这绝对是我此次摄影之旅中最爱的作品。在一个宏伟的大教堂的中央,是这间隐蔽的小屋。它的场景如此美妙,以至于我每次翻看这张照片都会被再次吸引。

    最终我在旅程中的所学可以归结为一点:艺术家一定要有意向性。全身心投入到创作中,你能捕获的灵感和美景是无穷的。

 

 



原文:http://www.danfands.com/dan-fan-she-ying-ru-men/2015/23/2974.html

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有