加载中…
个人资料
津沽汉唐
津沽汉唐
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:203,667
  • 关注人气:301
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]专家亲自示范 如何使用独脚架进行摇拍 单反入门摄影

(2015-04-17 06:51:09)
标签:

转载

分类: 摄影技术、技巧、理论、观念等

    觉得三脚架过于沉重?我们将向你介绍独脚架的使用方法。虽然现在的镜头防抖能够校正相机的轻微抖动,但是独脚架依然是一个很实用的工具。

    很多体育摄影师和野生动物摄影师都会用独脚架支撑自己沉重的长焦镜头,使他们可以守株待兔,随时开始捕捉精彩的瞬间。即便你使用的是70-300mm这样较轻的镜头,在长时间的体育赛事中,独脚架也能为你提供方便。独脚架不仅可以分担重量,还能减少相机抖动,在摇拍时还能为相机提供一个支点。

 


 

    只要运用得当,你的摇拍成功率会大大提高。独脚架是一个稳定的支点,你可以使用更慢的快门速度,呈现出更模糊的虚化效果,同时保持相机的稳定。

    很多人觉得独脚架就是一个简化版三脚架,而且用处不大。其实独脚架没那么简单,它能在你使用长焦镜头时大大提高拍摄的成功率。下面这些使用独脚架的方法,只要你运用得当,在日常的拍摄中,独脚架能为你提供巨大的帮助和便利。

第一步:安装相机

 

    如果你使用的镜头不大,那就应该将独脚架接在相机上,但在使用长焦镜头和远摄镜头的时候,一定要将独脚架接在镜头的接环上,以保证摄影器材的安全和稳定。

第二步:选择云台

 


 

    独脚架上可以安装云台,在使用较小的镜头时,云台可以帮助你调整拍摄的角度。在使用长焦镜头的时候,最好拆下云台,直接将镜头接在独脚架上,这样更加稳定。

第三步:保持稳定

 


 

    拍摄的姿势很重要,不要两只脚平行站立,应该一只脚在前一只脚在后,让独脚架稍微靠向身体,形成一个稳定的三角形。然后用手压在镜头上,保持独脚架的稳定。

第四步:练习摇拍

 


 
     这时候你就可以练习自己的摇拍技巧了。以独脚架为原点摇动相机,身体也要随之改变角度,以保证相机运动顺畅。

 



原文:http://www.danfands.com/dan-fan-she-ying-ru-men/2015/17/2941.html

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有