加载中…
个人资料
津沽汉唐
津沽汉唐
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:203,667
  • 关注人气:301
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]摄影入门 单反入门摄影

(2015-03-31 16:21:54)
标签:

转载

分类: 摄影技术、技巧、理论、观念等

  一、从眼睛高度注视您的拍摄对象

  直接视线接触可以使照片更贴近现实生活。 拍摄人物照片时,将相机保持在人眼高度,以便显现充满魅力的眼神和迷人的微笑。 拍摄小孩时要弯腰。 拍摄对象无需始终看着相机。 从眼睛水平角度拍摄会产生具有个人魅力的效果,使照片具有吸引力。

  调整视角的方法:

  大多数为人所称赞的肖像是在拍摄对象的眼睛高度拍摄的。 然而,如果您要拍出有创意的效果,可更改视角。

  更改您的位置以突出或夸大拍摄对象的大小。 蹲下拍摄时,人物会显得特别高大。 而向下拍摄您的宠物时,它会显得很小,看起来滑稽可笑。 您也可向右或左移动几英尺,动态更改照片结构。

  二、使用简单的背景

  简单的背景更加突出您要拍摄的对象。 从相机取景器观看拍摄对象时,考虑拍摄对象周围区域的环境。 确保照片中您喜爱的甥女头上不会出现光晕,耳朵上也不会好像挂着车子。

  选择不会模糊拍摄对象的不复杂背景。 明亮的色彩和文本(例如,商店标记)会造成最严重的问题。 在拍摄肖像时要特别小心拍摄对象后的内容,从而避免产生混淆。

  移动拍摄对象或更改相机角度,找出简单清晰的背景。 按快门按钮前进行这个特殊的步骤,这会使您拍出的照片最终有很不同的结果。

  三、在室外使用闪光灯

  强烈的阳光会在照片上产生讨厌的深色脸部阴影。 您可以使用闪光灯照亮脸部,消除阴影。 在晴朗的天气拍摄人物照片时,可打开闪光灯。 您可以选择使用补光闪光模式或完全闪光模式。 如果人物在五英尺内,可使用充分闪光模式,在五英尺外,则需要使用完全闪光模式。 使用数码相机时,通过照片显示面板观察效果。

  在阴天,如果相机有充分闪光模式,则可使用该模式。 闪光可照亮人物的脸部,使其影相突出。 也可以不使用闪光灯拍摄照片,有时阴暗天气的柔光会产生令人愉悦的效果。

  尽管现在大部分的相机都有自动闪光功能,但是要用好闪光灯,我们还是需要了解闪光灯的特性

  通用的Tips:

  1、主体必须在闪光范围之内(通常为4-10英尺)

  2、高感光度的胶片能扩展闪光灯的有效范围

  3、当电量不足时,可能会影响闪光灯的有效范围

  4、为了避免红眼,让拍摄主体尽可能不要直视相机,并且尽量提高环境亮度,使瞳孔收缩

  5、防红眼闪光对那些较分散的拍摄主体无效

  补充闪光(强制闪光)可以用来消除强光下人物脸部的阴影,也可以用于逆光拍摄时,为人物脸部补光,避免脸部过暗。

  这些情况下需要关闭闪光灯:

  1、当你离主体距离很远时

  2、当主体为光亮的表面,会引起反光时

  3、在日落灯场景下,你需要表现物体的轮廓时

  4、当环境光线非常漂亮的时候

  5、在某些不允许使用闪光灯的场合



原文:http://www.danfands.com/dan-fan-she-ying-ru-men/2015/31/2879.html

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有