加载中…
个人资料
津沽汉唐
津沽汉唐
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:208,847
  • 关注人气:298
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]摄影的减法

(2014-10-14 07:25:12)
标签:

转载

分类: 摄影技术、技巧、理论、观念等
原文地址:摄影的减法作者:VVIIPP

   “绘画是加法,摄影是减法”,是对绘画、摄影各自艺术创作一般规律的总结,是对其艺术创作特点整体把握的一种形象描述,是对绘画、摄影艺术创作方法的原则指导。

    摄影是减法”,说的是:得法的减。讲求从繁杂的客观世界中,“减”出拍摄者心中的独特风景,“减”出拍摄者的艺术追求,“减”出一幅幅震撼心灵、冲击视觉的绝片大作,“减”出要和平、反战争;要善良、弃丑恶;要呵护地球,不再糟踏环境的呐喊,“减”出让明天的人类了解他们昨天的客观纪录。
     一幅好的照片要简洁明了,除了主体之外,指汲取对主体起衬托作用或有关联的画面,而排除那些对主题起分散作用的东西。


作品赏析:
[转载]摄影的减法

图片很简单了然,光秃的柔细的树枝,一只鸟,让人感觉到丝丝的苍凉。此作品有另外的图片通过了繁杂的树枝和枯干的树叶,表达出另外一种然人烦躁不安的感觉。
[转载]摄影的减法

作品通过后期营造出一种朦胧的气氛,表达他自己的话“轻闭双眼,去感受属于自己的空间,时间”。看着这图片,你想到了什么?他擅于在图片上加上图案,让寻常的画面不寻常。

[转载]摄影的减法

一只猫,运用广角,留下了大片的空白,加上猫回头一望的动作,充满了不安和不稳定。但感觉作品如果能再细心勾画一下猫眼睛,可能有另一番味道。

[转载]摄影的减法

花朵虽然处于右下角,但通过花的粉红色与墙的白色和窗户的绿色形成对比,很容易就突出了重点。不足的地方是图片下面花瓣进入了构图。

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有