加载中…
个人资料
上海国学易经培训学习班
上海国学易经培训学习
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,423
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

摆放床有哪些讲究究竟睡床哪侧不能靠墙

(2020-11-09 08:54:53)
标签:

佛学

健康

教育

情感

文化

句话这样说:不管你是贫穷还是富有,每个人每晚都只睡一张床,每天只吃三顿饭。今天,不讨论究竟啥样的床适合你,而是要说说究竟睡床哪侧不能靠墙。

据说心理学家做过这样一个实验:一个刚刚开门的大阅览室,当里面只有一位读者时,心理学家就进去拿椅子坐在他(她)的旁边。试验进行了整整80人次。结果证明,没有一个被试者能够容忍一个陌生人紧挨自己坐下。这是一个人际距离的问题。很明显这个实验给出了结论:没有人能容忍他人闯入自己的空间。

与此类似,我们每天要睡觉的床,睡床的哪一侧不能靠墙呢?且听郑博士细细说来:

1、以床头为准,你躺在床上时,你的睡床右侧不能靠墙,否则便是犯了“压白虎”的位理学原则。

风水的位理学原理:左青龙右白虎,你躺在床上时,你的左手边是青龙,而你的右手边则是白虎。青龙是“自家人”,而白虎则是“敌人”。你把“敌人”逼得无路可退,那么,你的睡眠质量就会很差、失眠、神经衰弱症等也是常事。严重的影响你的情感、婚姻、怀孕,以及你的事业财运等。

因此,提醒朋友们记住了:睡床的右侧不能靠墙。

2、如果局限于房间的结构等原因,睡床只能右侧靠墙,怎么办呢?

遇到这种情况,郑博士建议作一简单化解,虽然简单,效果也是有的:

最简单是你晚上睡觉时,将你的枕头挪到床尾,换言之就是掉一个头睡觉。

如果有朋友觉得这样睡觉心里面不踏实,那么,还建议你在你的床头摆放植物葫芦或者摆放你的属相的吉祥物即可,比如你属猪,则摆放小猪的吉祥物。

风水的位理学原理与人们的生活息息相关。任何一个人,都需要在自己的周围有一个能掌控的自我空间。这个空间就像一个充满了气的气球一样,如果两个气球靠得太近,互相挤压,最后的结果必然是爆炸。这也就是为什么两个本来关系密切的人,越是形影不离就越容易爆发争吵。睡床的摆放也是如此,一侧靠墙没有了空间,就会出麻烦。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有