加载中…
个人资料
上海国学易经培训学习班
上海国学易经培训学习
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,302
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

易经命理八字喜用神怎么查询

(2020-10-31 11:24:12)
标签:

佛学

健康

教育

情感

文化

正常情况下,一个人的八字喜用神,是对日主有利的五行。如一个人的八字为壬辰、丁未、乙亥、壬午。八字五行为水土、火土、木水、水火。这样的八字是偏弱的,应该取木、水作为喜用神,因为木、水生日主。但是有几种情况,会存在取用神的误解。

1、并不是缺什么补什么

很多人认为,自己的八字缺什么就补什么,其实这是错误的说法。

如此人的八字为:癸卯 乙卯 甲寅 乙亥。八字五行为:水木、木木、木木、木水。6木、2水。这时候所缺的五行是对日主不利的,为忌神,因此要取对日主有利的五行为喜用神。喜用神为水、木。

2、身强不宜再强

例如,此人为2012年1月30日9点巳时出生。他的八字为:辛卯 辛丑 庚寅 辛巳。八字五行为:金木、金土、金木、金火。日干为金,此命局中有4个金,再看其他有2木、1火、1土。虽然金有木、火克制,但是金多又有木生。这时候喜用神怎么取呢,按理来说,应该取对金有利的,土、金。但是由于本身金就多,再取金的话,八字缺水,金多水浊。因此喜用神不为金、土。喜用神为火。

3、特殊格局须注意

在八字取喜用神中,有一些特殊的格局是需要注意的。如从杀格。那么从杀格是什么呢?我们一样举个例子来说明。一个人的八字为戊戍、辛酉、乙酉、丙戍,像这样的八字,日干乙木,七杀日坐,再加上月有辛、酉二金克制日主。年、时柱上有土生金,火泄木。因此此人的八字极弱,像这样的八字只能舍弃日主本来的五行,来迎合七杀的五行,也就是说喜用神就是利于七杀的五行,喜用神为土、金。

总之,身弱是判断八字命理的参照物,并不代表一个人命运的好坏。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有