加载中…
个人资料
上海国学易经培训学习班
上海国学易经培训学习
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,302
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

八字精断事业

(2020-10-11 15:50:32)
标签:

佛学

健康

情感

文化

教育

在生活中,工作事业是最能够彰显一个人的社会地位,与自我价值的唯一途径,每个人都想在自己的一生中有所建树,成为自己领域中的佼佼者。

但事业不是因个人有多努力就能够成功的,大多数的人,在事业上坎坎坷坷,多磨多难,那么,在八字命理中,如何看一个人的事业呢?接下来,就给大家介绍一下,八字精断事业。

1、五行十神

五行主工作职业的本质属性,通过五行可以看出,其职业性质和具体工种,具体的论断,则是根据五行本身的象义和组合、状态来定位。

十神主职业的社会属性、社会定位等。判断的原则是:吉神为用,代表的社会职业属性较好;凶神无制,代表社会属性不好的一些职业;凶神有制则为一线执法、基层做事之人。

五行定位工作本质、十神定位工作类型。比如八字出现官印相生,组合好的可能会当官,也可能干事业,这是由十神来定位的。

但当的是清官还是贪官,贪官是否坐牢,生意是否合法,经营的又是什么项目等,这些都是由五行来定位的。

2、旺神

论单位、行业或者工作环境,主要通过对日干影响较大的五行、十神来看,这就是旺神。旺神是论述工作事业细节的一个关键点。

因为最旺的五行十神,是影响日主一生的,天天和日主在一起,就是一个人所处的大环境,其可以代表工作的行业、工作环境或者单位环境。

如果旺神得用,那么,具体工作也和旺神有关。比如旺神是木得用,则工作便与手工业、小农经济或者文化有关。

如果旺神为木不得用,那么,极有可能是农民,在家种地。但还要看日主能否驾驭得了旺神,能驾驭,则和工作有关,如果驾驭不了,则可能不是工作,仅代表日主所处的大环境。

3、官星(官星是最具代表性的事业星)

正官为用时,代表得领导的重视、赏识、关心。正官在流年为吉时,代表倍受领导器重,领导主动示好等。

正官在流年为吉时,命主的领导能力和工作能力尤为突出。比如事业顺利、事业成功、升官、工作成绩突出、工作轻松、和领导关系好、领导对“我”好等等。

4、日干的旺弱,对正官的喜忌

身旺,正官为用的人,工作积极、上进心强、十分的敬业、干的是技术活,专业对口,干的不是累活、家离单位近等。

身弱,正官为忌的人,工作消极,没有上进心,干的不是技术活,专业不对口,干的是累活,易到偏远地方工作等。

5、八字食伤生财

食伤代表命主的才干、才华,八字有食伤生财的组合,代表命主可以将自己的才华智慧转化为实际的经济收益,这样的人往往特别会赚钱。

所以很适合创业求财,只要运势配合得当,在商业领域可以获得不俗的成就。八字伤官佩印为一种贵格,成格条件比较复杂,只要命局成格加之运势的配合,这样的人,有雄才大略,具有极高的智慧、才能和名气,也具备了成就事业的超强能力,贵不可言,特别容易功成名就。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有