加载中…
个人资料
上海国学易经培训学习班
上海国学易经培训学习
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,302
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

先苦后甜的八字特征

(2020-10-10 16:43:52)
标签:

佛学

健康

教育

情感

文化

在生活中,含着金钥匙出生的人毕竟只有少数,大多数人一开始都是一无所有,历经半生的风风雨雨,到了后半辈子才过上幸福的生活。

那么,在八字命理中,先苦后甜的八字,有哪些特征呢?

1、月柱为忌神的人

在子平命理中,以日干为主,专取月令提纲,所藏之物为令,次取年支、时支以表其端。凡年月为忌神,克身严重者,大多祖业荒芜、父辈贫穷、田宅破败。

所以,月柱为忌神的人,不能享先天之福,祖辈也无力扶持,只能通过自身的努力打拼,白手起家,这样的人,在中晚年会更加珍惜来之不易的一切,因此属于先苦后甜的人。

2、羊刃驾杀的人

羊刃属于凶神,其心性刚强、杀伐,较容易冲动,做事不太考虑后果。如果羊刃与七杀搭配,则可以降低其命主的冲动心性,使其能够充分发挥自身精明的头脑、敢想敢干的优势。

这样的人,有自己个性,有自己的风格,有自己生意经,在中晚年阅历丰富、成熟稳重后,靠自身的努力打拼,很容易成就一番事业,其晚年也会越过越好。

3、年柱劫财,但时柱有正财

年柱比劫,说明早年财运不佳,小时候家庭条件艰苦,不过当八字时柱有正财时,则表示可以通过自身的努力,来改善晚年的生活条件(时柱代表晚年),属于能者多劳型的八字。

这种人,往往有着坚韧不拔的意志力,能吃苦耐劳,所以往往到了中年后就能够发迹,事业也会越来越好。

4、年柱比肩,但时支有辰戌丑未

年柱比肩的人,家庭条件多数比较一般,甚至条件困苦,且可能会遭遇变故。比如亲人离世、家庭破产、家人病重等,这些都是早年运势较差的表现。

但如果命主时支有辰戌丑未,四库时,则表示未来可能会峰回路转。一般在晚年可好转,变得富有起来。

5、年柱伤官,但时柱有食神或正官

若年柱为伤官,则代表命主幼时可能就会半工半读,或者过继给他人。但若时柱有食神或正官,则代表将来自身在事业方面会有一番成就。反之,若时柱为七杀,则需要注意,容易因冲动或者替他人出头,而遭遇牢狱之灾。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有