加载中…
个人资料
Allerair中国
Allerair中国 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,268,960
  • 关注人气:3,299
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

Allerair空气净化器普系列(十四):Allerair紫外线消毒系统的照射量是多少

(2014-04-12 08:33:00)
标签:

家居

allerair

allerair空气净化器

除甲醛

健康

分类: 生活与健康

   紫外线分A、B、C、D四种波段,在这四种波段中,只有C波段的紫外线才能有效的杀灭病毒和细菌,目前医院病房、手术室和实验室,就是采用253.7纳 米C波段的紫外线来进行消毒灭菌的。所以,加拿大Allerair(欧乐)空气净化消毒器要选用253.7纳米C波段的紫外线,来作为机器内部的消毒系 统,对经过的空气进行杀菌和消毒。

Allerair紫外线消毒系统的照射量是多少

  那么Allerair(欧乐)紫外线灯的照射量是多少呢?

Allerair紫外线消毒系统的照射量是多少

   我们知道,不同种类的微生物对紫外线的敏感性不同。用紫外线消毒时,紫外线杀灭不同目标微生物所需的照射量是不同的。杀灭一般细菌和病毒的繁殖体,紫外 线的照射量应达到20000μW·s/cm2。而Allerair(欧乐)净化器中紫外线灯的照射量,达到了30000μW·s/cm2,因此,能有效杀 灭的细菌有:链球菌(引起咽喉感染),金色葡萄球菌(引起食物中毒),伤寒沙门氏菌(引起伤寒),肺炎军团菌(引起军团菌肺炎),大肠杆菌(引起肠道感 染),志贺氏菌芽孢(引起细菌性痢疾)等。能有效杀灭的病毒有:A型肝炎病毒(引起甲肝),感冒病毒(引起感冒),柯萨奇病毒(引起心肌炎),轮状病毒 (引起腹泻),乙肝病毒(引起乙肝)等。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有