加载中…
正文 字体大小:

Allerair空气净化器科普系列(十二):Allerair的活性炭滤芯需要定期吹晒吗?

(2014-04-11 13:26:58)
标签:

除甲醛

allerair

allerair空气净化器

家居

空气净化器

分类: 空气净化器

  Allerair(欧乐)空气净化器是以军用级活性炭和医疗级HEPA为主的过滤型空气净

  

Allerair的活性炭滤芯需要定期吹晒吗?  化器,其工作原理与军用防毒面具十分类似。一般来讲,防毒面具需要在干燥的环境中存放,并需要经常拿出来放在阳光下吹晒。这是因为,防毒面具在长期的放置过程中,空气中的水分子会接触到防毒面具中活性炭,并停留在活性炭表面。一旦应急使用时,就会减弱活性炭的正常吸附功效。

  而 Allerair(欧乐)空气净化器中使用的活性碳滤芯,则不需要定期拿出来放在阳光下吹晒。因为Allerair(欧乐)空气净化器中的活性炭滤芯,一般是不会产生空气中的水分子停留在活性炭表面并减弱活性炭正常吸附功效的情况。Allerair(欧乐)空气净化器的活性炭滤芯,在空气净化器运行的过程中,经受着680立方米/小时的强大空气流的洗刷,空气中的水分子是很难停留在活性炭的表面的。即便在净化器停止使用一段时间后,只要开机运行片刻,强大的输出风量会将活性炭表面残留的水分子带出机外,机器内的活性炭滤芯就能发挥正常的吸附功效。因此,Allerair(欧乐)空气净化器中的活性碳滤芯,是不需要定期拿出来放在阳光下吹晒的。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有