加载中…
正文 字体大小:

Allerair空气净化器科普系列(十一):Allerair的滤炭与普通的炭有什么区别?

(2014-04-11 08:30:37)
标签:

allerair

allerair空气净化器

家居

空气净化器

除甲醛

分类: 空气净化器

Allerair的滤炭与普通的炭有什么区别?

  活性炭是一种含碳材料制成的外观呈黑色,内部孔隙结构发达,比表面积大、

  吸附能力强的一类微晶质碳素材料,是一种常用的吸附剂、催化剂或催化剂载体。并不是所有的活性炭都可以用来作为空气净化器的过滤材料,Allerair(欧乐)空气净化器使用的活性炭更是与普通空气净化器使用的活性炭有着天壤之别。

  首先,不同用途的活性炭是用来吸附不同种类的污染物的。并且净化空气用的活性炭也存在品质高低的区分,Allerair(欧乐)空气净化器,选用的是净化空气用活性炭中的上品,是Allerair(欧乐)公司根据多年经验专门制作的,其内部空隙结构、吸附性能等与普通的活性炭完全不同,能吸附约占自身重量60%的有毒有害气体,才会饱和。

  其次,Allerair(欧乐)使用的是整炭颗粒,而有些空气净化器厂商因为技术所限,也为了节省成本,往往将活性炭碾碎后,兑入其他材料,制成蜂窝活性炭,这种活性炭密度稀、分量轻、风阻小、对风机的要求低,但同时这种混合活性炭的吸附性能也差、易饱和、净化效率低,并且可能产生二次污染。而 Allerair(欧乐)空气净化器使用的优质军用级颗粒活性炭,是不会产生二次污染的。

  第三,Allerair(欧乐)空气净化器,并不是简单的使用活性炭技术,Allerair(欧乐)空气净化器使用的活性炭,是 Allerair(欧乐)公司根据多年经验专门制作的,其内部空隙结构、吸附性能等与普通的活性炭完全不同。此外,Allerair(欧乐)还针对室内空气污染的特点,根据多年积累的经验,在其使用的滤炭中,按一定的比例添加了特定比例的特种催化剂,从而增强活性炭对甲醛、氨、笨、TVOC等化学挥发性污染物的吸附能力,扩大对其他挥发性化学污染物的吸附范围,所以才能达到出类拔萃的净化效果,同时还延长了活性炭滤芯的使用寿命。这一点,从 Allerair(欧乐)的产品检测报告中,可以得到充分的证实。

  第四,Allerair(欧乐)的活性炭用量很足。空气净化器的活性炭用量,没有一个明确的规定。不同厂家会根据自身的设计需要,有的放5克,有的放50克,有的放500克等等。而Allerair(欧乐)的活性炭用量最多达到16公斤,可以说是“超量”的。可以肯定的讲,空气净化器内使用了“超量”的活性炭,对净化器的“净化效率”和“净化寿命”起到决定性的作用。但“超量”活性炭的使用,同时也增加了空气经过活性炭滤层的阻力,增加了空气净化器风力输出的负担,并且也增加了活性炭及其他部件的制造成本。因此,有些空气净化器为了降低成本和减少风力输出系统的负担,就用减少活性炭的使用量和滤芯的厚度,来满足小功率输出风量的设计要求。

Allerair的滤炭与普通的炭有什么区别?

  而Allerair(欧乐)设计理念,就是认为,能够达到:净化效率高,输出风量大,使用寿命长的效果,才能真正称得上是高品质的产品。因此,Allerair(欧乐)分别使用了“超量”优质活性炭和医用级HEPA滤芯,并运用先进的技术,匹配了强劲的风力输出系统,来同时发挥空气净化器 “净化效率”、“输出风量”和“净化寿命”,三个关键性指标的最佳效果,这一点,从Allerair(欧乐)空气净化器的检测结果就可证明,普通的空气净化器是办不到的

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有