加载中…
正文 字体大小:

Allerair空气净化器科普系列(之九):Allerair为什么使用16公斤的超量活性炭?

(2014-04-10 13:22:57)
标签:

allerair

allerair空气净化器

健康

空气净化器

房产

分类: 生活与健康
    目前市场上空气净化器的主流技术是以活性炭技术为主的物理过滤技术。那么空气净化器中活性炭是如何使用的呢?为什么Allerair(欧乐)在其净化器的滤芯中要使用16公斤优质的超量军用活性炭呢?
    据Allerair(欧乐)空气净化器技术负责人介绍,活性炭是一种含碳材料制成的外观呈黑色,内部孔隙结构发达,比表面积大、吸附能力强的一类微晶质碳素材料,是一种常用的吸附剂、催化剂或催化剂载体。
   

Allerair空气净化器科普系列(之九):Allerair为什么使用16公斤的超量活性炭?




    空气净化器的活性炭滤芯,究竟要放多少炭量才合适,没有一个明确的规定。因此不同的空气净化器产品,根据自身的设计需要,都各自在滤芯中,放入了不同数量的净化空气用活性炭,有的放了5克,有的放了50克,有的放了500克等等。而Allerair(欧乐)的滤芯中所放的活性炭的量,最多达到16 公斤,所以,可以说是“超量“的。可以肯定的讲,空气净化器内使用了“超量”的活性炭,对净化器的“净化效率”和“净化寿命”起到决定性的作用。但“超量”活性炭的使用,同时也增加了空气经过活性炭滤层的阻力,增加了空气净化器风力输出的负担,并且也增加了活性炭及其他部件的制造成本。因此,有些空气净化器为了降低成本和减少风力输出系统的负担,就用减少活性炭的使用量和滤芯的厚度,来满足小功率输出风量的设计要求。
  而Allerair(欧乐)设计理念,就是认为,能够达到:净化效率高,输出风量大,使用寿命长的效果,才能真正称得上是高品质的产品。因此,Allerair(欧乐)分别使用了“超量”优质活性炭和医用级HEPA滤芯,并运用先进的技术,匹配了强劲的风力输出系统,来同时发挥空气净化器 “净化效率”、“输出风量”和“净化寿命”,三个关键性指标的最佳效果,这一点,从Allerair(欧乐)空气净化器的检测结果就可以显示,普通的空气净化器是办不到的。
Allerair空气净化器科普系列(之九):Allerair为什么使用16公斤的超量活性炭?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有