加载中…
正文 字体大小:

Allerair空气净化器科普系列(之七)用活性炭可以代替空气净化器吗?

(2014-04-08 16:46:09)
标签:

allerair

除甲醛

家居

健康

allerair空气净化器

分类: 生活与健康

  目前市场上空气净化器的主流技术是以活性炭技术为主的物理过滤技术。那么活性炭有哪些种类,分别有哪些用途呢?

用活性炭可以代替空气净化器吗?

  据Allerair空气净化器技术负责人介绍,活性炭是一种含碳材料制成的外观呈黑色,内部孔隙结构发达,比表面积大、吸附能力强的一类微晶质碳素材料,是一种常用的吸附剂、催化剂或催化剂载体。

  那么,既然如此,我们在室内墙角里或地面上铺散一些空气净化用活性炭,能起到消除室内空气中有毒有害气体的作用吗?

  要回答这个问题,首先要明确,放置了这些活性炭,希望对去除室内的有毒有害气体起到多大的作用?根据活性炭吸附空气中有毒有害气体的特性,当活性炭表面的微孔与空气中的有毒有害气体接触时,有毒有害气体就会被这些微孔产生的吸附力场吸附到微孔内,但当空气中的有毒有害气体没有机会与活性炭表面接触时,活性炭本身是不会主动去吸附不与自身表面接触的有毒有害气体的。也就是讲,利用在室内墙角里或地面上铺散一些空气净化用活性炭的方法,只能使活性炭表面区域的有毒有害气体得到吸附。如果铺散的范围小,数量少,放置的时间又短,对整个室内来讲,其净化作用是极其微弱的。

  另外,空气净化器里使用的活性炭,与市场上普通的活性炭是完全不同的。加拿大Allerair空气净化器使用的军用级活性炭,是 Allerair公司根据多年经验专门制作的,其内部空隙结构、吸附性能等与普通的活性炭完全不同,并且添加了Allerair公司自己研制的特种催化剂,所以才能达到出类拔萃的净化效果。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有