加载中…
个人资料
Allerair中国
Allerair中国 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,270,684
  • 关注人气:3,299
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

Allerair空气净化器科普系列(之六)空气净化器用活性炭会产生二次污染吗?

(2014-04-06 14:38:43)
标签:

家居

除甲醛

allerair

allerair空气净化器

健康

分类: 生活与健康

  目前市场上空气净化器的主流技术是以活性炭技术为主的物理过滤技术。那么活性炭有哪些种类,分别有哪些用途呢?

  据Allerair空气净化器技术负责人介绍,活性炭是一种含碳材料制成的外观呈黑色,内部孔隙结构发达,比表面积大、吸附能力强的一类微晶质碳素材料,是一种常用的吸附剂、催化剂或催化剂载体。不同用途的活性炭是用来吸附不同种类的污染物的。并且净化空气用的活性炭也存在品质高低的区分,Allerair空气净化器,选用的是净化空气用活性炭中的上品,能吸附约占自身重量60%的有毒有害气体,才会饱和。

  那么空气净化器里的活性炭吸附了有毒气有害气体后,会不会再从活性炭中泄漏出来呢?答案是否定的!被吸附的有毒有害气体的分子从活性炭的微孔中释放出来的过程,叫活性炭的“脱附”,或者叫活性炭的“再生”。活性炭的“脱附”需要在特定的设备中,通过热再生、化学洗脱、溶剂萃取再生、生物再生等复杂的工艺方法才能完成。因此,在自然环境中,被吸附在活性炭微孔中的有毒有害气体分子,是不可能自己泄露出来的。

  需要特别说明的是,有些空气净化器厂商因为技术所限,也为了节省成本,往往将活性炭碾碎后,兑入其他材料,制成蜂窝活性炭,这种活性炭密度稀、分量轻、风阻小、对风机的要求低,但同时这种混合活性炭的吸附性能也差、易饱和、净化效率低,并且可能产生二次污染。而Allerair空气净化器使用的优质军用级颗粒活性炭,是不会产生二次污染的。

  有些商家往往用一些似是而非的说辞来误导消费者,并达到打压对手的目的。对此消费者应有理性认识。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有