加载中…
个人资料
Allerair中国
Allerair中国 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,269,401
  • 关注人气:3,299
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

Allerair空气净化器科普系列(之四):关于空气净化器的活性炭技术

(2014-04-06 08:18:19)
标签:

allerair

allerair空气净化器

除甲醛

健康

空气净化器

分类: 生活与健康

Allerair空气净化器科普系列(之四):关于空气净化器的活性炭技术



      目前市场上空气净化器的主流技术是以活性炭技术为主的物理过滤技术。那么活性炭有哪些种类,分别有哪些用途呢?
据Allerair空气净化器技术负责人介绍,活性炭是一种含碳材料制成的外观呈黑色,内部孔隙结构发达,比表面积大、吸附能力强的一类微晶质碳素材料,是一种常用的吸附剂、催化剂或催化剂载体。
  活性炭按原料来源可分为:木质活性炭、兽骨/血活性炭、矿物原料活性炭、合成树脂活性炭、橡胶/塑料活性炭、再生活性炭等;活性炭按外观形态可分为:粉状、颗粒状、不规则颗粒状、圆柱形、球形和纤维状等。活性炭的应用极其广泛,其用途几乎涉及所有的国民经济部门和人们日常生活,如水质净化、黄金提取、糖液脱色、药品针剂提炼、血液净化、空气净化、人体安全防护等。
那么净化空气用的活性炭是怎样吸附空气中的有毒有害气体的呢?
    据Allerair空气净化器技术负责人介绍,净化空气用的活性炭内部有发达的空隙结构和丰富的微孔组织,这些微孔组织具有强大的吸附力场,当空气中的有毒有害气体与活性炭接触时,活性炭微孔强大的吸附力场,能将有毒气有害体的分子吸附到微孔内。
  当利用活性炭净化空气时,为了充分发挥活性炭的功效,人们往往强迫需要净化的空气,通过由活性炭制成的滤芯装置,使污染空气能充分与活性炭接触,活性炭内部发达的微孔,就能迅速、完全、彻底地吸附空气中有毒有害气体,达到净化空气保护人体安全的目的。如防毒面具和一些高效的空气净化器就是运用了这一原理设计制造的。
Allerair空气净化器的活性炭技术在国际上首屈一指,不仅用量足,吸附性能强,而且Allerair空气净化器所用的均为军用级的优质颗粒活性炭,并且添加了独特的催化剂,辅之以强劲的风机和合理的密封结构,其净化效果出色。

    详情请参阅allerair中国官方网站

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有