加载中…
个人资料
Allerair中国
Allerair中国 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,268,960
  • 关注人气:3,299
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

Allerair空气净化器科普系列(之二):空气净化器中活性炭和HEPA的不同作用

(2014-02-14 07:47:01)
标签:

allerair

allerair空气净化器

除甲醛

空气净化器

装修污染

分类: 空气净化器

Allerair空气净化器科普系列(之二):空气净化器中活性炭和HEPA的不同作用

    目前市场上空气净化器的主流技术是以活性炭和HEPA为主的物理过滤技术。那么活性炭和HEPA在空气净化器中分别起什么作用呢?
    据Allerair空气净化器技术总监介绍,活性炭是一种含碳材料制成的外观呈黑色,内部孔隙结构发达,比表面积大、吸附能力强的一类微晶质碳素材料,是一种常用的吸附剂、催化剂或催化剂载体。而HEPA(High efficiency particulate air Filter),中文意思为高效颗粒过滤器。达到HEPA标准的过滤网,对于0.1微米和0.3微米的有效率达到99.7%,HEPA滤网的特点是空气可以通过,但细小的微粒却无法通过。它对直径为0.3微米(头发直径的1/200)以上的微粒去除效率可达到99.97%以上,是烟雾、灰尘以及细菌等污染物最有效的过滤媒介。
    空气净化器中的HEPA滤层一般要做成反复褶皱的形状。这是因为,HEPA经反复的折叠,由平面改变成立体的形状。褶皱的数量越多,褶皱的宽度越宽,实际展开的面积就越大,从而才能有效的增加HEPA滤芯与污染空气的接触面积,增加了HEPA滤芯处理污染空气的能力,延长了HEPA滤芯的净化寿命。
    空气净化器中的活性碳滤芯和医用级HEPA滤芯的组合,在去除香烟污染中分别起着不同的作用。
    香烟的烟雾中主要有二类物质:1)香烟烟雾的颗粒(直径约是1微米左右),2)包括尼古丁、一氧化碳等在内的有毒有害的气体(气体分子的直径约 0.001微米左右)。根据医用级的HEPA的过滤能力(能过滤空气中大于0.3微米的颗粒),香烟烟雾的颗粒,靠医用级的HEPA滤芯,是可以完全过滤干净的。但医用级的HEPA滤芯,对香烟中小于0.3微米的有毒有害气体是起不到过滤作用的,为此还要靠净化空气用活性炭来进行吸附去除。活性炭能吸附香烟污染中包括尼古丁、一氧化碳等在内的所有有毒有害的气体。所以,空气净化用活性炭和医用级的HEPA滤芯,在去除香烟污染的过程中,分别起到了吸附有毒有害气体和过滤污染微粒的作用。因此,如果一款空气净化器中只安装了医用级HEPA滤芯或只安装了活性炭滤芯,就只能过滤香烟烟雾的污染颗粒或只能吸附香烟污染中的有毒有害气体。而只有同时装有医用级HEPA和活性炭滤芯的空气净化器,才能真正将香烟烟雾中的污染颗粒和有毒有害气体物质彻底清除干净。
    Allerair空气净化器不仅使用了超量的军用级优质活性炭,而且使用了医疗级的HEPA过滤器,辅之以强劲的风机和合理密封的壳体结构,因而可以创造出类拔萃的净化效果。
    详情请参阅Allerair中国官方网站  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有