加载中…
个人资料
Allerair中国
Allerair中国 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,269,985
  • 关注人气:3,299
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

Allerair空气净化器科普系列(之一):关于空气净化器HEPA的净化效率

(2014-02-12 10:32:10)
标签:

allerair

allerair空气净化器

除甲醛

家居

空气净化器

分类: 空气净化器
Allerair空气净化器科普系列(之一):关于空气净化器HEPA的净化效率

 

  目前市面上很多空气净化器的厂商都宣称其空气净化器使用了医用级别的HEPA滤芯,并且号称其净化效率达到99.99%甚至更高。那么是否是否装有医用级HEPA滤芯的空气净化器的净化效率都能达到99.97%呢?

  据Allerair空气净化器技术负责人介绍,可以肯定的是:真正医用级的HEPA滤材能够达到99.97%的净化效率。但医用级HEPA滤材 制作成滤芯,安装在空气净化器内,净化器在运行过程中,因受净化器自身密封程度、风机风量与风压大小、净化器工作环境污染程度等因素的影响,空气净化器的 实际净化效率,一定会低于HEPA滤材本身99.97%的净化效率。因此,HEPA滤材的净化效率不代表该净化器产品的实际净化效率。空气净化器实际的净 化效率,要依据产品质量检测机构对该产品进行实测得出的数据才是真实和可靠的。

  消费者在购买空气净化器时,一定要看权威部门出具的改型空气净化器的检测报告,并且要留意检测报告中关于初始污染物浓度、检测仓的大小、检测时 间以及检测结果等。国家标准的检测时间一般不超过6个小时,超过6个小时的检测数值基本没有参考价值了。一方面,无论是居家还是工作环境,空气净化器如果 不能在开机6个小时后达到理想的净化效果的话,其实用性就大打折扣了。而且甲醛、苯、TVOC等化学有害气体,超过6小时的话,一部分会自然挥发掉。

  所以一些厂商拿超过6小时的所谓检测报告(去除率)是没有意义的。

  另外,净化器在使用的过程中,机内滤材的净化效率,会随着使用时间的增加而逐渐降低。

    详情请参阅Allerair中国官方网站

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有