加载中…
个人资料
自贸区学术研究
自贸区学术研究
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,809
  • 关注人气:8
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

交运部关于上海自贸区试行扩大国际船舶运输投资比例实施办法公告

(2014-02-19 16:07:44)
标签:

教育

分类: 法律法规相关资源

交运部关于上海自贸区试行扩大国际船舶运输投资比例实施办法公告

来源:交运部关于上海自贸区试行扩大国际船舶运输投资比例实施办法公告 2014-02-09 09:21:35
0

  为贯彻落实《国务院关于印发中国(上海)自由贸易试验区总体方案的通知》(国发[2013]38号),在中国(上海)自由贸易试验区(下称“自贸区”)试点扩大国际船舶运输和国际船舶管理业务外商投资比例,保护投资者合法权益,现将试行实施办法公告如下:

  一、经国务院交通运输主管部门批准,在自贸区设立的外商投资比例超过49%的中外合资、合作企业,及其拥有或实际经营的船舶,可经营进出中国港口的国际船舶运输业务。相关要求和办理程序,按照《中华人民共和国国际海运条例》和《中华人民共和国国际海运条例实施细则》有关规定执行。

  二、经上海市交通运输主管部门批准,在自贸区设立的外商独资企业可以经营国际船舶管理业务。上海市交通运输主管部门参照《中华人民共和国国际海运条例》第九条、第十条和《中华人民共和国国际海运条例实施细则》第八条的相关规定办理审批程序,并将审批结果向国务院交通运输主管部门备案。

  三、在自贸区设立的中外合资、合作国际船舶运输企业,其董事会主席和总经理可由中外合资、合作的双方协商确定。

  四、在自贸区设立的中外合资、合作国际船舶运输企业,其拥有或光船租赁的船舶可以按照中国(上海)自贸区国际船舶登记制度进行船舶登记。

  五、在自贸区设立中外合资、合作企业经营国际船舶运输业务,或设立外商独资企业经营国际船舶管理业务,本办法未作规定的,适用《中华人民共和国中外合资经营企业法》、《中华人民共和国中外合作经营企业法》、《中华人民共和国外资企业法》、《中华人民共和国国际海运条例》以及《中华人民共和国国际海运条例实施细则》的有关规定。

  本办法自发布之日起施行。

  中华人民共和国交通运输部(印)

  2014年1月27日

  交通运输部办公厅                                         2014年1月28日印发

http://news.10jqka.com.cn/20140209/c563893592.shtml

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有