加载中…
个人资料
想假如再见不见
想假如再见不见
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,238
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

武汉曼且思教育聚焦:博士生学制改革新规出炉!博士4年制专硕2年制

(2020-09-08 11:34:57)
标签:

曼且思教育

文化

教育

分类: 曼且思

8月初,武汉曼且思教育从中国传媒大学了解到2020年将对研究生教育体制进行重大改革。其中,自2021级起,将博士生基本学制由3年改为4年,最长有效修业年限由8年改为6年;专硕生基本学制统一为2年,最长有效修业年限统一为4年。实行评聘分离,动态管理,打破导师终身制。

武汉曼且思教育聚焦:博士生学制改革新规出炉!博士4年制专硕2年制

据了解,本次改革将从师德师风、生源质量、学术成果、教书育人、学位论文、学生就业发展及导师尽责评估等七大类指标,对研究生培养单位和在岗研究生导师进行年度质量评价。并建立覆盖所有专业,博士和硕士研究生教育各层次的课程结课论文查重抽检制度。通过改革,中传关停17个专业方向,对47个专业方向进行了并、转和调整,重新规划设计了19个更加适应新时代需求,体现学校特色、学科发展布局和顶层设计的新专业方向。

而且,武汉曼且思教育还了解到,中传还将建立“1+1+1”模式专硕导师组工作制度。即:专硕导师组配备1名专硕导师、1名学硕导师和1名业界兼职导师,对专硕研究生的知识理论体系架构、专业技能传授、创作实践训练三个方面进行指导,全面提升专硕生的理论功底、专业技能与创作实践能力。

武汉曼且思教育聚焦:博士生学制改革新规出炉!博士4年制专硕2年制

同时,设立专硕导师资格评审绿色通道。选拔具有丰富创作经验、实践能力的教师担任专硕导师,打破对参评硕导资格教师在入职年限、学位、职称、发表论文与承担项目等方面的条件限制,助力年轻教师成长,解决专硕导师不足的“堵点”。

武汉曼且思教育认为,中传对于博士生学制的改革是一项很好的举措,说明我的高校也在突破固有限制,在与时代同步前进。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有