加载中…
个人资料
飞孜乐园
飞孜乐园
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:27,203
  • 关注人气:25
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

散文、诗抄64:丹麦美人鱼 你在想什么?

(2014-10-04 10:04:23)
标签:

杂谈

散文、诗抄64:

              丹麦美人鱼 你在想什么?

                                  润清云

   

                                         散文、诗抄64:丹麦美人鱼 <wbr>你在想什么?

散文、诗抄64:丹麦美人鱼 <wbr>你在想什么?

  

 

     跪着、坐着,黙黙地思索,情落大海……,

     千百年来,你坚贞不屈,迎风破浪,跪在一块巨大的花岗石上,恬静闲雅,悠然自得。专心致志地守卫大海,日晒雨淋,从不离岗,精神可贵,令人敬佩!2010年上海世博会,你带着丹麦人民的情意来中国作客,令中国人敬佩!

 

    你在想什么?

    二战后平安吗?二战后,丹麦王国人民不再遭受外来侵略者的欺压,不再听到战争的炮声。在4.31万平方千米的土地上,543万丹麦人平静生活,德兰半岛的400多个岛屿,航行往返的人民,和谐平安生活。你静静地跪在巨石上瞭望篮天白云,虽然朝晚冥思苦想,但看见这一切国泰民安的景象,你的心一定是欢乐的。

   

    你在想什么?

    想丹麦人民的安危吗?就是这位“海的女儿”---国土的“守护神”,传说她是一根定海神针,只要有敌人的航船到来,只要有侵略者的飞机飞进大海天空,她就会在第一时间告知丹麦人;她就会用鱼尾搅起海水激浪,将敌人淹设在海底;她就会掀起狂风大雾,将敌机蒙入迷途,坠入大海,好似安徒生的童话“海的女儿”,保卫了丹麦国土的安危!

 

    你在想什么?

    想欧洲人的未来。丹麦是美丽的海岛之国一你是欧洲享有盛名的“童话王国”,丹麦雕刻家爱德华艾瑞克森铸塑的《铜像美人鱼》,哪是铜像,明明是一条人面鱼身、长鳞鱼尾、惹人喜爱的美人鱼。你看,美人鱼笑了:灿烂的城堡耸立在海岸,迎来世界各地无数观光的佳宾;壮美的冰川与云天相隔一线,迎来多少摄影爱好者和游玩的客人;诗画田园孕育无数美梦和希望;西式建筑展示万千迷人的风光;市区街道掩映在绿荫的世界:琳琅满目的商店装满游人的欢笑……丹麦哥本哈根市啊!爱你的今天,展望你的明天,美人鱼会与千百万丹麦人进入美丽幻想的未来!

 

    啊!丹麦美人鱼--丹麦国家最定位、最可贵、最敬佩的地标!时代变了,世界进步了,丹麦人正沿着和平幸福的大道向前奔驰。你是和平的象征,你是人类进步的一盏明灯,你是丹麦人心中的女神!有你守卫在大海,人类永远幸福、安宁!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有