加载中…

假如清朝有新闻联播,肯定是这样的......

2017-08-04 21:56:11评论 历史 文化

本文采用一种较为新颖的方法,让大家了解1901年的历史大事件。与此同时,讽刺清政府的自欺欺人,没落腐败,就像他们自导自演“预备立宪”,搞皇族内阁一样。除此之外,并无他意,全当娱乐,不要胡思乱想。

假如清朝有新闻联播,肯定是这样的......


各位观众晚上好,今天是光绪二十七年十月初十,公元19011120日,距离皇太后万寿还有9天。欢迎收看《大清新闻联播》节度特别节目,今天的主要内容有:

 

《皇太后讲话实录》出版,引发强烈社会反响

朝廷就议和与各国达成一致,双方将签订《辛丑条约》

中央决定对溥给予废除“大阿哥”处分,涉嫌犯罪问题及线索移送刑部处理

我朝的优秀大臣,久经考验的战士,大清人民的好儿子李鸿章因病逝世,享年79岁。在李鸿章同志病重期间,皇太后、皇上、荣禄、王文韶、鹿传霖、瞿鸿机前往探望或以各种形式表达慰问

《大清日报》明天将发表社论:坚决与康有为、梁启超、孙文等反动势力划清界限

从今天开始,我台将播出大型廉政教育纪录片《大清的名义》,第一集是《警钟长鸣:和的末日》

美利坚第25任总统威廉麦金莱在出席布法罗泛美博览会时遭枪击,送医不治身亡,我方深表哀悼,西奥多·罗斯福继任美国总统

 

【下面请看详细内容:】

由翰林院编辑的《皇太后讲话实录》一书,近日由大清出版社出版,在全国发行。该书收录了皇太后从咸丰十一年至光绪二十六的讲话79篇,分为78个专题。该书全面系统回答了新的时代条件下大清发展的重大理论和现实问题,是国际社会了解当代大清的重要窗口、寻找中国问题答案的一把钥匙。

“四十年前,洋人打到京城,文宗显皇帝(咸丰)龙御归天。在此危难关头,以肃顺为首的‘八大臣’阴谋篡位夺权,颠覆大清。千钧一发之际,哀家审时度势,采取果断措施,一举粉碎了‘八大臣’,挽救了朝廷,挽救了大清,挽救了百姓。随后,朝廷又形成了以哀家为新核心,着力兴办洋务,数十年间,平捻匪、发匪,实现了伟大的历史转折”。御前会议上,皇太后动情地说。

假如清朝有新闻联播,肯定是这样的......

 

《皇太后讲话实录》出版后,全国各地官员废寝忘食,争相学习,纷纷表示要深刻贯彻执行,把皇太后讲话精神灵活运用到工作生活中去。“把自己看得很小,把朝廷和百姓的事业看得很大,她把毕生的奋斗与大清的事业融汇在一起,与百姓群众的福祉联系在一起。”直隶总督府里,一位官员眼含热泪,倾诉了对皇太后的认可。

 袁世凯说:“认真学习了皇太后的讲话精神,深感责任重大,使命光荣。作为大清的高级干部,我们要马上行动起来,组织直隶的各级官员学习重要讲话精神,引领官员积极投身我省发展的生动实践,投身到火热的基层一线,让官员们在实践中深入了解国情省情,了解大清的发展大势,勇担时代赋予的历史责任。”

假如清朝有新闻联播,肯定是这样的......

 丰台大营里,一群正黄旗的官兵刚刚训练完,连汗都没擦,就迫不及待地学习《皇太后讲话实录》,虽然他们大部分连字都不认识,但依然手不释卷,读得津津有味。当被问及有什么感言时,一位官兵昂首挺胸、饱含深情地说:“只有充分领会了皇太后讲话精神,我们八旗官兵的战斗力才会提升,大清的江山才能千秋万代。”

胡悠你,广西桂林城的一个乞丐,他生活拮据,靠乞讨为生,每天收入只有几文钱。可听说《皇太后讲话实录》出版了,毅然决定把一年的积蓄都用于买书。“皇太后的谆谆教导振奋人心、鼓舞士气、激发干劲。”胡悠你说,“俺们要同朝廷一起加油干,决战脱贫攻坚。所以:为了不拉低贫困率,为朝廷增添烦恼,明天我就去投河自尽”。胡悠你为朝廷分忧的精神,值得广大百姓学习。

 “正因为有皇太后的讲话精神,我和小白菜的冤情能得到昭雪,那些犯事的官员受到应有的惩罚。”老家乡村里,植桑养蚕的杨乃武对镜头说着,突然,泪如雨下,不能自已。

 

【《辛丑条约》签订】

经过多轮谈判,朝廷与英、法、美、德等十一国就议和问题达成一致,并签订条约。该条约总共十一款,十九个附件,包括在东交民巷设立使馆区,改总理衙门为外务部等。为维护和平,保证地区稳定,朝廷同意拆毁北京到大沽的所有炮台,允许各国在战略要地驻兵。

假如清朝有新闻联播,肯定是这样的......

 考虑到联军远道而来,作战辛苦,朝廷决定代表大清四亿五千万百姓,每人出1两白银赏赐联军,使其感受皇恩浩荡。大清愿与各国始终秉持《条约》精神,坚定不移地推动各方关系向前发展,加强在国际和地区事务中的协调与配合,一起剿灭义和团反贼。

【废除“大阿哥”】

经御前会议讨论,中央决定对溥给予废除“大阿哥”处分,涉嫌犯罪问题及线索移送刑部处理

根据刑部、大理寺、都察院在查案中发现的线索,光绪二十七年十月,中央召开会议,决定对溥立案审查。

,端王载漪之子,立为大阿哥后,入宫仅两月,便与宫女偷情通奸,被皇太后处分。到西安后,恶习不改,不仅在行宫胡作非为,还到外面寻花问柳,时常与太监私出野游,甚至在宫中拔取皇后簪珥戏乐。某日,相关部门惩罚某宫女,竟发现她穿着溥儁的内裤。其父载漪,纵容义和团,获罪祖宗,为事变祸首,已流放新疆。调查中还发现溥其他犯罪线索。

的行为完全背离了爱新觉罗家族的性质和宗旨,严重违反朝廷纪律,极大损害大清形象,社会影响极其恶劣。现给予其废除“大阿哥”处分。

 

(镜头转移到两位宫女身上,她们都是慈禧身边的)说:“皇上(光绪)非常正派,从来都不看我们一眼,总是带着微笑,低着头来低着头去,走路很安闲,自屋子里的动作也很斯文,任何时候也不毛手毛脚。比起大阿哥来真是天壤之别。大阿哥的头摇的像拨浪鼓似的左右摆动,跟我们当宫女的没话找话说油腔滑调的。对我们储秀宫的当然不敢怎么样,但眼是心的苗子,对大一点的宫女总不免要瞟上几眼,也许是大阿哥年轻的原因吧看看总觉得轻浮。光绪爷绝不是这样,那种正派不是装出来的,根子就正派。”

【李鸿章病逝】

我朝的优秀大臣,久经考验的战士,大清人民的好儿子李鸿章因病逝世,享年79岁。在李鸿章同志病重期间,皇太后、皇上、荣禄、王文韶、鹿传霖、瞿鸿机前往探望或以各种形式表达慰问。

 

118日,礼堂庄严肃穆,哀乐低回。正厅上方悬挂着白底黑字的横幅“沉痛悼念李鸿章同志”,横幅下方是李鸿章同志的遗照。李鸿章同志的遗体安卧在棺椁之中,身上覆盖着鲜黄的大清国龙旗。上午9时许,荣禄、王文韶、鹿传霖、瞿鸿机等,在哀乐声中缓步来到李鸿章同志的棺椁前肃立默哀,向李鸿章同志的遗体三鞠躬,并与李鸿章同志亲属一一握手,表示慰问。

 

在生命最后的日子里,年近八十的李中堂千里迢迢,从华南赶赴京城,他殚精竭虑,与列强据理力争,“如陷重围,孑然一老,与八国强兵相抗,年余,还我京辇,而公以劳瘁至不起”。新年后,积劳成疾,胃血管破裂,偶而吐血。临终前,一直闭目,未谈及家事,某刻突然睁大眼睛,嘴唇颤动,落出两行眼泪,匆忙赶来的部下周馥痛哭道:“老夫子,有何心思放不下,不忍去耶?公所经手未了事,我辈可以办了,请放心去罢!”李中堂忽目张口动,欲语泪流。周馥以手抹其目,且抹且呼,其目遂瞑,须臾气绝。

 

“秋风宝剑孤臣泪,落日旌旗大将坛”。皇太后闻知死讯,说:“大局未定,倘有不测,再也没有人分担了。”朝廷下诏追谥文忠,晋封一等侯爵,入祀贤良祠,赏银五千两治丧,并在立功之地建祠堂祭祀。

 

李鸿章同志的逝世经媒体报道后,在朋友圈内刷屏,京城学子纷纷表示;“李中堂没有辜负朝廷的重托、没有辜负家乡人民的期待。他为大清作出的贡献,必定成为一座丰碑,永远矗立在人们心中。”日本首相伊藤博文评价李中堂:“大清帝国中唯一有能耐可和世界列强一争长短之人”。​

假如清朝有新闻联播,肯定是这样的......

(在清政府眼里,当然容不下孙中山先生这样的革命先驱)

【明天出版的《大清日报》将发表社论,题目是《走在正确的路上》】

文章指出:道路决定命运,方向决定成败。

康有为、梁启超、孙文等一小撮谋逆分子,沉醉于西方邪说无法自拔,逃窜海外,与境外反清势力相勾结,企图颠覆大清统治。种种迹象表明:他们已经完全沦为西方手中的棋子,为全国官民所唾弃。

就在去年,孙文派郑士良率领600会党,于惠州发动恐怖袭击,造成重大平民伤亡。经半月奋战,官军终将其击溃。这场惨绝人寰的恐怖袭击彻底暴露了孙文集团的反动本质,其目的是不切实际的,其行为是不得人心的。

对此,我们要高度警惕,与孙文等逆党划清界限,据悉,孙文、康有为等通缉要犯仍藏匿于日本等国,就此问题,朝廷已向各国提出严正交涉,要揭露康、梁等人的真实面目,他们是谋逆人员,是叛乱分子,绝不是什么学者、医生。并要求他国政府允许引渡,不要干涉大清内政,不要做伤害两国人民传统友谊的事情。

 

【从今晚开始,大型吏治教育片将在所有台播出,第一集是《警钟长鸣:和的末日》】

 

皇太后指出:全体官员要抓好廉政警示教育的日常学习,做到内化于心、外化于行,做到防微杜渐、警钟长鸣,不触底线,不踏红线,塑造风清气正、清正廉洁的良好形象。

 皇太后强调:要坚持把坚定理想信念作为日常必修课,点滴积累、长期坚持;要严守纪律规矩,始终做到秉公用权、依法用权;要自觉接受监督,自觉做到政治上把握住方向,感情上把握住原则,行动上把握住分寸,生活上把握住小节。

 一百年前,高宗纯皇帝(乾隆)尸骨未寒,仁宗睿皇帝(嘉庆)审时度势,一举拿下了“大老虎”和,体现了朝廷反腐的坚定决心。外界曾传言:“礼不下庶人,刑不上大夫”,试问连和这种级别的官员都能动,还有谁敢顶风作案呢?和的落马,是我朝反腐的里程碑,是对贪腐分子的极大震摄。

【下面请看一组简讯】

户部尚书报告,今年全国财政收入再次突破1亿两,对比十年前的8.97千万两,稳中有进,增长趋势明显。

据张之洞、刘坤一等督抚反映,义和拳大闹京师之际,他们与各国东南互保,有效维持了地方稳定,此举令当地百姓免受涂炭之苦

今年秋粮实现大丰收,自大清入关以来,秋粮已经连续257年增产,此乃皇太后、皇上恩德所致。(下一秒的画面上,一位老农捧着官府发的道具,笑的合不拢嘴)

【最后是国际消息】

美利坚第25任总统威廉麦金莱在出席布法罗泛美博览会时遭枪击,送医不治身亡,我方深表哀悼。95日,麦金莱在层层护卫之下来到博览会现场,发表演说。96日,麦金莱按照预定的日程,和随行人员乘专机参观了位于美国与加拿大交界处的尼亚加拉瀑布。随后,他在博览会音乐厅举行的招待会上遇刺身亡。刺客名叫利昂·乔尔戈斯。

 

事后,副总统西奥多·罗斯福继任美国总统。美方表示:要紧紧团结在罗斯福为核心的总统周围,高举美国资本主义伟大旗帜,以yeswe can理论和华盛顿重要思想为指导,深入贯彻落实基督教发展观,实现美利坚民族的伟大复兴。

 

122日,英国在位64年的维多利亚女王去世,爱德华七世成为英国国王,对此,我方深表哀悼。

非洲特大干旱持续蔓延,粮食歉收,已有多人缺水而死。

南美洲再度发生地震,现场一片狼藉,伤亡人数暂时不明

美国东部一家工厂发生工人罢工事件,军队正在镇压,据外媒报道,已有十几人受伤。

假如清朝有新闻联播,肯定是这样的......

 

今天的新闻联播节目播送完了

最后愿吾皇万岁万岁万万岁!

       

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有