加载中…
个人资料
用户3818071257
用户3818071257
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:755
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

哪些因素会造成网站设计出现效果不好的现象

(2014-09-02 16:10:00)
标签:

网站设计

  这一点也很常见,随着时间的推移,越来越多美观的网站被自个浏览过,再回过头看看自个的,觉得越来越难看,这即是典型的审美疲劳,或许也可以说是审美进步了。

  这是最简单理解的,那些明显规划效果欠好的网站即是有规划缺点,比方:颜色调配、素材选用、特效的使用、布局的合理性等等。

  当然了,也不能把责任都面向规划师,毕竟很多时候规划师也要看客户气色的,为了让网站成功交付,不得不硬着头皮迎合客户喜好,哪怕明知道这么规划是欠美观的。

  5、审美疲劳

  还有一类即是根据规划师本身的规划理念相关的,说白了,规划师的规划能力不是很高,或许说不够仔细,造成网页规划出来的效果明显欠好。

  既然是细节,那可能是整个网页中比较不起眼,但是又需要人特别仔细耐心处置的环节,有些网站全体看起来特别精美,但即是那些细枝末节未能处置妥善,导致影响全体效果。

  2、为功能让路

  3、细节处置不够细

  这一点也很常见,随着时间的推移,越来越多美观的网站被自个浏览过,再回过头看看自个的,觉得越来越难看,这即是典型的审美疲劳,或许也可以说是审美进步了。

  有些网站为了突出规划效果,会对站内的一些环节做特别处置,但即是其中的一些特别处置让人用起来很不舒服,比方一些详细页面的返回按钮,规划者可能觉得光秃秃的在那设置一个返回按钮会比较难看,因而将它“藏”在了一个自认为更加合理的位置,这让那些眼神不太好的用户一顿好找啊……

  1、规划本身有缺点

  比方说文字的排版,中文文章开头需要空两个中文字符,可是有些网站维护人员没能仔细处置,使得文章开头有的空格,有的没空,有的多空,有的少空,这么一个细微的失误就会影响整个网站的美观。

  这点完全不奇怪,有些规划师为了能够迅速经过客户的验收,会在效果图里加一点“作料”,而这些加料又并不简单实现,甚至是影响到功能对于前台的实际表现效果,因而开发人员会酌情砍掉这些加料,这一点在很多功能型网站建设中比较常见。

  总结一下,影响网站规划效果的要素中有客观存在的,也有主观感知的,主观性的东西我们欠好强求,但是作为专业搭站人员应当将客观存在的瑕疵、缺点、细节、理念都能够做到最好,不敢说自个的网站有多美观,但是可以振振有词的说,自个网站的专业水准是高的。

  4、用起来不舒服

        涿州永讯科技有限公司www.yxict.com作为涿州市专业的网站建设公司为您分享网站设计的相关知识

  很多人看规划师提供的效果图时,感觉网页规划的很精美,但是上线以后再看,总觉得少了点什么,似乎和之前看到的效果图有点不太一样了。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有