加载中…
个人资料
天才钢琴诗人
天才钢琴诗人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:219,989
  • 关注人气:201
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

钢琴诗人周璐瑶连续两届荣获“中国少年作家杯”全国征文大赛一等奖

(2018-02-28 21:04:14)
标签:

天才钢琴诗人

天才女作家

天才演奏家

诗歌学会会员

公益小天使

分类: 获奖存谢

钢琴诗人周璐瑶连续两届荣获“中国少年作家杯”

全国征文大赛一等奖


钢琴诗人周璐瑶连续两届荣获“中国少年作家杯”全国征文大赛一等奖


在中国少年作家班、中国小说学会、现代出版社等联合主办的第十八届“中国少年作家杯”全国征文大赛中,上海年仅10岁的天才钢琴诗人周璐瑶荣获一等奖。这是她自2016年以来,连续两届在“中国少年作家杯”全国征文大赛中荣获一等奖。 
 
【“中国少年作家杯”全国征文大赛简介】
“中国少年作家杯”全国征文大赛,由中国少年作家班、中国小说学会、现代出版社等单位联合主办,大赛至2017年已成功举办十八届。
“中国少年作家杯”以严格正统的赛风和认真负责的信誉取得了良好的社会反响,中央电视台、北京电视台、人民日报、新浪网、文汇报、新民晚报等多家媒体报道过相关情况。得到了著名作家陈忠实、贾平凹、曹文轩等亲自辅导。一百多名获奖作者分别被推荐到北京大学、清华大学、复旦大学、中国传媒大学等深造,部分获奖作者被美国麻省理工等世界著名大学全额奖学金录取。
“中国少年作家杯”活动宗旨:培养中国少年作家队伍,提倡以自己的观察和理解完成真情自由的写作。每届大赛颁奖大会均在北京人民大会堂隆重举行,各届获奖文集均由中央级出版社同步出版,全国发行。至今已培养出导演兼作家郭敬明、天才少女作家蒋方舟(获中国少年作家杯一等奖被清华大学破格录取)、天才钢琴诗人周璐瑶(连续两届获中国少年作家杯一等奖)、陈励子、王安忆佳、张佳羽、顾文艳、颜歌、刘冬阳、俞舒扬(获中国少年作家杯一等奖被清华大学录取)等一大批优秀人才。

 
钢琴诗人周璐瑶连续两届荣获“中国少年作家杯”全国征文大赛一等奖

 

上海年仅10岁的天才钢琴诗人周璐瑶参加了第十八届“中国少年作家杯”全国征文大赛。她现为中国诗歌学会(年龄最小)会员,钢琴10级。荣获第九届全国创意美术大赛金奖、连续两届荣获“中国少年作家杯”全国征文大赛一等奖及全国钢琴大赛一等奖等一百多项国家级文学艺术奖项。被誉为“小钢琴诗人”“ 天才演奏家” “天才女作家”和“公益小天使”,被评为“上海市好苗苗”“优秀少先队长”等荣誉称号。以非常优异的成绩与艺术特长被上海市8所著名中学录取。具有超常的音乐和文学天赋,6岁开始在《中华诗人》《新民晚报》和《人民文学》等海内外重要报刊杂志发表千余篇(首)诗歌、散文、小说、楹联、钢琴曲等文学艺术作品,7岁以全国最小的年龄破例成为中宣部批准的国家一级学会中国诗歌学会会员并轻松通过全国钢琴10级考试。获多位国内外著名钢琴家和文学家悉心指导并给予高度评价。作品已入选多种重要年选及奖项。有诗歌被翻译成英文。



钢琴诗人周璐瑶连续两届荣获“中国少年作家杯”全国征文大赛一等奖


附一:媒体报道及获奖情况(部分):

 

      【钢琴诗人】周璐瑶(Linda),女,笔名子墨,出生于上海,00后小钢琴诗人、演奏家、作家,中国诗歌学会(年龄最小)会员,钢琴10级。荣获第九届全国创意美术大赛金奖、荣获“中国少年作家杯”全国征文大赛一等奖及钢琴大赛一等奖等一百多项国家级文学艺术奖项。被誉为“小钢琴诗人”“天才演奏家”“天才女作家”和“公益小天使”,被评为“上海市好苗苗”“优秀少先队长”等荣誉称号。以非常优异的成绩与艺术特长被上海市8所著名中学录取。具有超常的音乐和文学天赋,6岁开始在《中华诗人》《新民晚报》和《人民文学》等海内外重要报刊杂志发表千余篇(首)诗歌、散文、小说、楹联、钢琴曲等文学艺术作品,7岁以全国最小的年龄破例成为中宣部批准的国家一级学会中国诗歌学会会员并轻松通过全国钢琴10级考试。获多位国内外著名钢琴家和文学家悉心指导并给予高度评价。作品已入选多种重要年选及奖项。有诗歌被翻译成英文。座右铭:梦想贵在坚持,做最好的自己

 

她是00后小钢琴诗人、演奏家、作家、中国诗歌学会(年龄最小)会员。荣获第九届全国创意美术大赛金奖、中国优秀特长生钢琴大赛决赛一等奖、“西凤酒杯”全国诗歌散文大赛一等奖、“万鹤杯”全国原创春联大赛二等奖、上海市青少年草木贴画创意作品大赛二等奖、上海市2018年“雏鹰杯”红领巾国学达人挑战赛市级三等奖、人民文学“科学精神与中国精神“全国诗歌大赛三等奖、“中国梦·丝绸之路” 全国诗歌大赛二等奖、“海丝梦·中华情”全球华文作品征集大赛二等奖和连续两届荣获“中国少年作家杯”全国征文大赛一等奖等一百多项国家级文学音乐艺术奖项。


      她不仅在科创、文学、钢琴、古筝、作词、作曲、绘画、书法、国学、游泳、演讲、主持及戏剧表演等方面具有超常的禀赋和出色的表现,而且学习成绩也在年级名列前茅,被评为“优秀少先队长”。她成长于良好的家校和社会大环境,她还积极参加、组织少年科学院等社团活动和公益文化类活动并担任少年科学院副院长。她用自己的奖金和稿费积极投入社会公益慈善类活动,被上海市少工委评为“上海市好苗苗”“最美家庭”等荣誉称号。她梦想要成为一名钢琴家、文学家、科学家和慈善家,努力做一位向上向善、热心公益的钢琴诗人,帮助全世界需要帮助的人们

 

天才钢琴诗人周璐瑶的成长故事成为了全国中小学素质教育的成功案例,至今已被国家新闻出版广电总局向全国推荐的优秀的少儿期刊《琴童》杂志、《新民晚报》和《人民文学》、新华网、人民网、科学网、光明网、解放网、东方网、新民网、新浪网、腾讯网、凤凰网、各省市报刊杂志及新闻网站等数百家海内外主流媒体进行了特别关注采访报道、以及获奖的相关报道、作品刊发或转载。



钢琴诗人周璐瑶连续两届荣获“中国少年作家杯”全国征文大赛一等奖

 

 (注:本图文版权所有,若媒体采访、约稿、出版及报道与之相关的内容须经其本人同意,若网络转载敬请注明出处。谢谢!)


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有