加载中…
个人资料
乾坤静忍者
乾坤静忍者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:91,019
  • 关注人气:34
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

最新规模排名出炉!基金专户、养老金、基金子公司、券商资管哪家强

(2020-05-23 09:56:30)
最新规模排名出炉!基金专户、养老金、基金子公司、券商资管哪家强
finance.eastmoney.com 2020年05月23日 08:20
原标题:最新规模排名出炉!基金专户、养老金、基金子公司、券商资管哪家强(名单)
摘要
【最新规模排名出炉!基金专户、养老金、基金子公司、券商资管哪家强】基金业协会刚刚公布了一季度末基金管理公司及其子公司、证券公司、期货公司、私募基金管理机构资产管理业务规模20强排名,揭开目前这些业务的行业排序。(中国基金报)
基金业协会刚刚公布了一季度末基金管理公司及其子公司、证券公司、期货公司、私募基金管理机构资产管理业务规模20强排名,揭开目前这些业务的行业排序。
基金专户业务
建信、创金合信、博时位列前三
最新数据显示,一季度基金公司私募资管月均规模前20名中,有11家规模超过1000亿元,较去年四季度减少一家。同时,一季度前20强榜单规模合计达到2.91万亿,较去年底的“20强”减少了1149.2亿元,幅度在3.8%水平。
而相比去年四季度,一季度末基金公司专户规模前五格局不变,分别为建信基金、创金合信基金、博时基金、华夏基金和易方达基金,月均规模分别为4856.04亿元、3574.56亿元、2287.86亿元、2161.53亿元和1833.38亿元,头部效应更加明显。
基金专户规模的增减也让公司排名出现变化,如嘉实基金规模稳健,让排名较四季度末提升一位,目前以1605.01亿元的月均规模排名第六;此外,中银、交银施罗德、汇添富、广发基金位居第七至第十名。此外,相较去年底,兴证全球新进了“20强”榜单。
基金管理公司私募资产管理月均规模前20名情况
基金公司养老金管理规模:
工银瑞信、易方达和华夏排名前三
基金公司去年养老金规模也随之出炉。
截止到2020年一季度末,工银瑞信、易方达、华夏分列前三名,博时基金和嘉实基金位列前五。相比去年底数据,华夏基金从原本第五一跃成为第三,广发基金、海富通基金排名也有所上升,其他变化较小。
基金子公司专户月均规模:
建信资本、招商财富资管和农银汇理资管排名前
三2020年一季度基金子公司私募资产管理月均规模前20名中,11家规模超过1000亿元,和去年四季度末相比整体变化很小,前20名仅部分公司调整了顺序,但没有公司被挤出前20名,也没有公司新进。
基金子公司仍处于规模缩水的大趋势之中,一季度末前20强的总规模位3.05万亿,平均规模为1525.75亿元。而去年底前20强这两个数据分别为3.23万亿、1613.63亿元。
其中建信资本以4858.41亿元的规模排名第一,虽然相较去年四季度规模缩水较大,但整体规模且遥遥领先,与第二名招商财富资管有超过1500亿元的差距,农银汇理资管、上海浦银安盛资管排名第三、第四,月均规模为2875.67亿元、2501.19亿元、前四名和去年底保持一致。
基金子公司私募资产管理月均规模前20名情况
券商资管月均规模:
中信证券、国君资管、招商资管位列前三
券商资管月均规模也是市场关注的焦点。
具体来看,一季度月均规模在5000亿元的共5家,较四季度减少1家,显然一季度受到市场震荡影响,规模有所下滑。
目前资管规模超5000亿的分别为中信证券、国君资管、招商资管、华泰资管、招商资管、申万宏源。其中,中信证券月均规模为1.08万亿元,仍是唯一一家月均规模破1万亿的券商,和后面明显拉开差距。而国君资管则以6556.79亿元的规模紧随其后,招商资管以6085.23位列第三名,和第二名差距不大。
券商资管主动管理规模:
10家规模超千亿
自资管新规发布以来,各项监管规则、细则逐步落地,资产管理行业新的运行框架已经基本建立,业务回归主动管理、完成净值化转型升级已经拉开序幕。从目前的进展来看,各家纷纷发力主动管理,且效果较为明显。
从2020年一季度末数据看,有10家券商资管主动管理规模超千亿,其中中信证券、国君资管、华泰资管位列前三,一季度月均规模分别为4871.46亿元、3921.22亿元、2664.32亿元。
各大资管机构平均规模分布
实际上,早在4月底,基金业协会就公布了证券期货经营机构管理私募资管业务规模分布情况。
类型 平均管理规模(亿元) 管理规模中位数(亿元)
证券公司及其资管子公司 947 470
证券公司私募子公司私募基金 37 10
基金管理公司私募资管业务 354 102
基金子公司私募资管业务 512 189
期货公司及其资管子公司管理私募资管业务 15 2
数据显示,截至2020年3月底,证券公司及其资管子公司平均管理私募资管业务规模947亿元,管理规模中位数470亿元;证券公司私募子公司平均管理私募基金37亿元,管理规模中位数10亿元;基金管理公司平均管理私募资管业务规模354亿元,管理规模中位数102亿元;基金子公司平均管理私募资管业务规模512亿元,管理规模中位数189亿元;期货公司及其资管子公司平均管理私募资管业务规模15亿元,管理规模中位数2亿元。
此外,基金业协会数据还公布了各类机构的规模分布情况。而今日公布的各项业务前20强就更揭开目前的行业格局,值得关注。
(文章来源:中国基金报)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有