加载中…
正文 字体大小:

愿你能遇到一个可以让你撒娇的人

(2018-03-12 22:49:27)
标签:

365

情感

  一生相伴的人必须要是给你快乐让你开心的人,好看的皮囊千篇一律,有趣的灵魂万里挑一。
  我谈过四次恋爱。
  第一次
  高一,一个初中玩的很好的男生向我表白了,可能我对他有过好感,可能对早恋的向往,恍恍惚惚就答应了。只是那个男生很快就去当兵了,我高估了青春期少女对等待的执着,当兵的头三个月,是不可以和家里联系的,三个月里我就顶着有男朋友的名头,过着单声狗的日子。就这样也过了一年,终于,在“我最需要你的时候你总不在”的理由下,分手了。这一年里,我们从恋爱的开始,到恋爱的结束,没有见过一面,更不说牵手了。
  第二次
  大一,一个学公会的,那个男生个子高高的,爱笑,爱玩游戏,我当时对高中暗恋过的一个男生恋恋不忘,还跟这个男朋友聊过我的很是荒唐的初恋以及暗恋。他夜以继日地陪我聊天,我开始迷茫,沉浸在“和爱我的人谈恋爱还是跟我爱的人谈恋爱”之中。终于,在一个部门人的撮合下,在他“试一试,不勉强”的说辞下,我开始了第二段恋爱。但我发现,每次他喊我出来玩,我的内心都是拒绝的,甚至放暑假他想跟我一起去火车站我都是找理由拒绝,他对我的好我都想一分不少的还给他,不能欠他。我就知道了,我并不喜欢他。他说,怎么别人都是女朋友让男朋友陪她,我自己不想打游戏想陪你你都不要。终于,为期不满一个月的第二段恋爱告终。
  第三次
  大二,就是高中我暗恋的男生,这时候我才知道原来跟自己喜欢的人谈恋爱,是想时时刻刻见到他,想着法子和他见面。我们的热情和精力,冲淡了三观、异地、家庭等等一切日后将摧毁我们这段感情的因素,大概半年后,寒假,我们有时间天天出来见面,我开始发现,和他在一起一天可以,第二天第三天就开始感觉烦,聊天总感觉鸡同鸭讲,去哪里、做什么都要我来决定。我问了我闺蜜,她开导我说都是这样的。后来我们计划去旅游,我希望多存点钱去远一些的地方,看不一样的风土人情,他希望就省内跑跑,离家近点。后来我们和他朋友一起吃饭,他总是盘算着如何不出钱,不是让我去卫生间他来找我,就是跟朋友假意拿钱。最后我们分手的导火索,是一起看大鱼海棠,我哭得不能自己,送我回家的时候他跟我说这部片子有多差劲,于是争吵,第二天他来哄我,我没接受,就分手了,我们一起为了旅游存了6000,本来是一人一半,期间他问我借过多次公共资金,最后6000里面我4000多,他1000多。分手当天,他发短信问我要他的钱,我顿时觉着这段恋爱谈得太恶心了,就6000全部给了他,一了百了。当天用仅存的钱买了一张去我父母工作地方的车票,此时口袋里面只剩20多。大概过了一个月他突然联系我说已经到我这里来了,我惊喜,感动,好了伤疤忘了疼,在他见到我拉我的手的时候,没有躲开。回家时候我就告诉我妈我谈恋爱了,我妈问了我很多,工作,家庭等等,第二天我出门找他,没一会我爸打电话让我回来,我问我爸一个人回来还是两个人回来,我爸说一个人。不出意外的全家反对,他没上大学,工作不稳定,父母没有积蓄,我爸妈让我不要再谈了,我当时不吵不闹,就是不说分手,后来快开学我回家收拾行李,我爸妈千叮咛万嘱咐不让我跟他见面,我回家后偷摸着跟他见面,终于有一天他在小区门口喊我吃早饭,我说家人都在我现在不方便下去,下次再吃。他觉着我父母瞧不起他,不尊重他,跟我提了分手。分手后正好开学,我尽可能表现的正常,好好吃饭好好睡觉,三天瘦了8斤,从没想过我能瘦到90斤。
  第四次
  大四,高中是我隔壁班,大学时我对面班级,然而我不认识他,他认识我,据他说,因为我们理科班女生本来就少,好看的更少,你最好看,高中每次拉个女生一起路过我们班去卫生间,我就看着你呐。是大四实习,我们分到同一家医院,当时他在普外,我在呼内,我的室友跟他一组,外科老师大方经常请吃饭,我就偶尔过去蹭饭。也并没有怎么熟,我比较慢热,他起初找我聊天我都不怎么搭理他,直到过完年我妈说一个生意伙伴要给我介绍对象,那时候我也已经从上一段感情里面走出来了,就加了微信,其实聊的也挺好,如果当时我们在同一个地方,能见面的话,估计也能差不多,就这么聊着,直到有一天我微博有新粉丝提醒,我看了一下,猜是我男朋友,私信问了一下,然后半天才你回一句我回一句,他嫌麻烦,就微信找我了,接下来就是强势轰炸,就是你好看,老子喜欢你,老子就是想跟你好好谈恋爱好好结婚,你考虑考虑要不要做我女朋友。我就跟我妈说我想自己谈,我妈让我处理好相亲那个男生,不能两边都占着,于是我和男票确定关系的那天,我就找相亲男生说清楚然后互删了。目前的话,见过双方父母,都很满意,已经过了一周年,我们这一年来,因为在准备考研,住在我家一段时间,住在他家一段时间,除了之前过年那几天,基本每天都在一起,一年胜是三年,完全不腻,还是在热恋的感觉。
  一生相伴的人必须要是给你快乐让你开心的人,好看的皮囊千篇一律,有趣的灵魂万里挑一。
  和我现在的男朋友在一起,我会格外的小女孩气,自然而然地跟他撒娇,求亲亲求抱抱,有时候稚气到傻比,而跟前男友在一起我需要强大的像个巨人,从不曾撒娇,我曾经以为是我本来就不爱撒娇,原来并非如此,你只是没找到那个能让你撒娇,还能笑着宠你说你坏的人。
  我男票也有缺点,我会很认真的跟他说出来,他也会慢慢改,你可以看到他在改变,朝着你希望的方向在努力,所以就算他现在不是完美的,我也满怀着期待,看着他一点点慢慢完美。
  愿每个女生都可以找到,能让自己撒娇的人。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
前一篇:一个梦。
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇一个梦。
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有