加载中…
个人资料
沙随醉歌
沙随醉歌
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,366,394
  • 关注人气:476
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

马刺老鹰师徒之战    波波维奇就是老姜!

(2015-11-29 14:12:00)
分类: 篮球评论

       马刺老鹰师徒之战    波波维奇就是老姜!

在江湖上和技艺门中,避免不了有师徒之争,承前启后、青出于蓝而胜于蓝之类的话,都是说年轻的必然会超过年老的,这是规律。但是也有一句“姜还是老的辣”,意思是说老的经验丰富、老道,在比武和比试技艺中往往胜出,这就是老姜嫩葱的区别。马刺老鹰师徒之战 <wbr> <wbr> <wbr> <wbr>波波维奇就是老姜!


据说老鹰的教练迈克-布登霍尔泽是波波维奇的助教,两人是师徒关系,所以今日这场球实际上就是师徒之战,虽然布登雷尔泽是波波维奇的助教,但是他还是想胜过师傅而一举成名的,波波维奇心里会觉得“青出于蓝而胜于蓝”么,输给徒弟也不丢脸,不过要赢师傅,先过呆呆、妖刀、法国跑车、阿德、大手怪这一关。

迈克-布登雷泽师出名门,战术打法和马刺简直是一模一样,老鹰以打阵地战为主,不停地传球,寻找最好的战机。开局双方针锋相对,老鹰咬住马屁股不放,开始老鹰想从内线撕开防线,未能成功,马刺阿尔德里奇手感火热,他928秒外线命中之后,接着855秒又投进2分,马刺由邓肯和阿尔德里奇高低位串联,,玩弄高空游戏,两人的空对空导弹不怕老鹰飞得高。

720秒莱昂纳德打成3+1,马刺打出一波123的高潮,但是布登雷泽熟悉波波维奇战术,老鹰开始应变,采取移动进攻,小个来回穿梭、玩命冲进篮筐,还剩42秒,老鹰队员三罚三中,实现反超,大卫-韦斯特转身就投,蒙进2分还以颜色,但是老鹰中路跳投再进,以2523领先首节。

次节,“GDP”携手,邓肯位中,吉诺比利和帕克绕着邓肯来回穿梭,一个交叉、一个绕环,一个突破、二个分叉,迅速拉开空间,加上有阿尔德里奇做帮手,四个人玩跑龙套,打得老鹰眼花缭乱,无所适从,比分拉开将近10分。马刺老鹰师徒之战 <wbr> <wbr> <wbr> <wbr>波波维奇就是老姜!


老鹰变得没有马刺快,还是快速移动进攻,老鹰盘旋加俯冲,声东击西、叼一块马肉就走,但是波波维奇战术变动奇快,针对老鹰冲击篮筐而外围没有命中率,马刺防守突然内收,群集篮下,紧紧抱住马肉,帝格玩命杀到禁区,却好像进入密林深处,不见天空,老鹰再快也不适应马刺这种抱团打法,134秒,莱昂纳德造犯规三罚三中,114秒快攻双手爆扣,马刺以5437领跑上半场。

易边再战,莱昂纳德和帕克得分搞承包,大手怪命中三分,接着法国跑车也连中2分,虽然比分迅速拉大,但是老鹰并没有缴械投降,后半段赛佛罗萨命中三分,科沃尔和施劳德里外结合,纷纷命中,老鹰在一波强烈的攻击过后,比分在缩小,但是马刺的内线呆呆和阿德双塔开花,迪奥运球转身后撤步后仰打进高难度的2分,马刺仍以8059大比分领先第三节。马刺老鹰师徒之战 <wbr> <wbr> <wbr> <wbr>波波维奇就是老姜!


末节,双方替补打替补,饿死的骆驼比马大,马刺的替补个个能干惊天动地的事情,菜鸟安德森和米尔斯各进一记三分,特别是米尔斯自己抢断快攻,仿佛一路在渺无人烟的草原上奔跑,把球轻松送进篮筐,不仅如此,马刺连迪奥那个胖子也命中远投三分,西蒙斯都成了弹簧,一对一跳投一蹦三尺高,连连打进5分,最后4分钟进入垃圾时间,马刺一路高歌猛进,老鹰节节败退,毫无抵抗力,最后马刺以10888血洗老鹰。

上赛季东部第二的老鹰被马刺打得毫无招架之功,新赛季马刺的强大,由此可见一斑,马刺老鹰师徒之战,姜还是老的辣,不服不行!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有