加载中…
个人资料
沙随醉歌
沙随醉歌
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,382,320
  • 关注人气:476
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

詹姆斯打出智慧球    三十岁男人更成熟!

(2015-11-22 14:21:18)
分类: 篮球评论

    詹姆斯打出智慧球    三十岁男人更成熟!

詹姆斯,从外表上看就是一个壮汉,不好听地形容就是长得“五大三粗”似的,詹姆斯属于力量型号,这是毫无疑问的,所以球迷叫他“铁人”、“飞坦克”、“空中坦克”,当然大家通用的绰号是“小皇帝”,詹姆斯最乐意这个绰号,所以就纹在身上了,其实开始美国人叫他“小国王”,詹姆斯不乐意,如果叫他“坦克”和“空中坦克”,不知道詹姆斯乐不乐意,因为“皇”是至高无上的,谁不乐意当皇呢?詹姆斯打出智慧球 <wbr> <wbr> <wbr> <wbr>三十岁男人更成熟!


不要看詹姆斯外表长得五大三粗似的,但是他是一个粗中有细的人,是一个智商很高的篮球运动员,他的篮球意识好得出奇,绝对是一个球队的好领袖,不然江湖也不会流传“得詹姆斯者得天下”了。

不能不承认詹姆斯是一个要硬就能硬,想得分就能得分的球员,这一点大家都看出来了,这恐怕就是一个巨星所必备的能力,所以专家说詹姆斯是“这个地球上最强壮的篮球运动员”,这个“最强壮”不是吹牛皮吹的,事实如此。

虽然詹姆斯想得分就能得分,但是他不到万不得已不会强攻蛮打,对自己的体力使用他会做出调整,一个赛季何时发力、一场球什么时段发威,詹姆斯都有自己的一套办法和合理调整,甚至有的时候詹姆斯会难得糊涂,故意放松自己,这让很多人以为他是疲劳、受伤,其实有的时候是假象,抛烟雾弹,比如赛季初骑士对公牛的比赛中,公牛的铁杆球迷美国总统亲临看比赛,詹姆斯就躺下了,这就是假象,牛一样的詹姆斯怎么会如此轻易就躺下的,这就是大智慧!

今天对老鹰的比赛中,詹姆斯首节虽然上场,却几乎没有出手,不信各位去看看媒体小编们些的文章,第一节几乎都没有人提到詹姆斯,他被大家遗忘了,球迷都觉得奇怪,不知道詹姆斯怎么了,甚至开始怀疑詹姆斯不卖力、偷懒。

到第二节詹姆斯也只是得了几分球,为什么呢?难道詹姆斯又受伤了,不是地,因为开局骑士就打得顺风顺水,乐福、史密斯连续得分,骑士一路领先,这个时候,詹姆斯就开始难得糊涂了,不需要他费力气,所以往往是为队友当嫁衣、给队友创造机会,带领大家共享球权,做做好人,顺便自己调配一下体力,这不是偷懒,而是老詹的智慧。詹姆斯打出智慧球 <wbr> <wbr> <wbr> <wbr>三十岁男人更成熟!


下半场看到这样的一幕幕,詹姆斯给队友传出很多漂亮的球,他利用自己吸引对手之后,背传、反弹、单手缭、双手砸,球从詹姆斯手中像子弹一样送到队友手中,1020秒他运球穿右路,乐福移动到弧顶,詹姆斯第一时间背传,防守来不及补防,接着乐福下快攻,詹姆斯在20米开外双手传球,那球带着风煞那间到了篮下乐福的手里,730秒助攻史密斯,詹姆斯右边被包夹,他余光看到史密斯跟进,一抖腕子球穿过两名防守射到史密斯手上,史密斯带着笑将球放进篮筐。


球场上,詹姆斯的传球从东到西、从南到北,纵横交错、来回穿梭,球就像子弹一样破人墙、射穿堡垒,弹开防线……,这场球仿佛在看子弹飞的电影,我彻底醉了!

 

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有