加载中…
个人资料
沙随醉歌
沙随醉歌
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,366,394
  • 关注人气:476
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

努力就一定会赢球   火箭队拒绝五连败!

(2015-11-19 14:22:14)
分类: 篮球评论

    努力就一定会赢球   火箭队拒绝五连败!

“我们只要更努力,就有希望,”这是赛前阿里扎和霍华德所说的话。的确之前火箭四连败,给所有人的印象就是打得太赖散,防守不够努力。

每当火箭连败的时候,人们都会拿出火箭队队史来作比较,自从02-03年以来火箭队再也没有连续3次输给过开拓者队,而火箭之前对阵开拓者最近2场球都输了,难道今天会将13年前的历史重演吗?努力就一定会赢球 <wbr> <wbr> <wbr>火箭队拒绝五连败!


上赛季火箭队曾经留给人们一个深刻的印象,是季后赛在连败的道路上突然杀了一个回马枪,三连胜击败快船,那段近在咫尺的历史,谁不记忆犹新,火箭队一旦心血来潮、打出习惯的反击快攻和飙出吓人的三分球时,对手就会顷刻之间溃败,束手就擒。

今天首节,火箭队就打出行云流水的进攻,哈登一记弧顶三分,706秒霍华德破天荒的22中,就已经预示着火箭队这场球会爆发,310秒火箭全体激发活力,采取压迫式防守,这与前四场球有了完全改观,抢断也有、防守也不错,很快打出一波高潮,火箭以2221领先。

第二节开拓者风驰电擎一般的反扑,攻击浪潮达到十二级, 火箭这边突然哈登和霍华德的连线被斩断断,哈登外线投篮连续不中,火箭队员又出现旧毛病,防守漏洞百出,越大越没有信心,开拓者趁机打出一波高潮,并以4635结束上半场,火箭又抛离了胜利的轨道,难道火箭就这样结束了吗?

第三节火箭队员还是带不起劲,哈登在520秒命中三分,他也不兴奋,要是过去哈登这时候一定会做一个炒菜动作,可是最近失败的阴影使他心情沉重,火箭队员都打得很沉闷,在火箭的天空始终布满乌云,第三节火箭队在拖泥带水中很快过去了,开拓者以7661继续领先。

从前三节火箭队的状态看,五连败的脚步正在向休斯顿走进,我一点也不感到惊诧,因为火箭队完全不在状态,失去了火箭队传统战斗作风,宣告火箭输球的钟声即将敲响。

然而第四节,对火箭球迷来说,惊喜的场面终于出现、胜利的火苗终于升起,火箭在819秒哈登的一次突破成功后开始追分,接着布鲁尔738秒也命中一记三分,716秒右路进攻再进2分,火箭打出一波122的进攻浪潮,半节时火箭已经把比分追至7983,全队士气大振,布鲁尔好像打了一针鸡血,一次双手扣篮将比分拉近到只差3分,最后0.9秒布鲁尔一记三分球,把开拓者拽进加时赛。

 加时赛,本来就有实力的火箭队看到了胜利的曙光,群情振奋,在摩登带领下一鼓作气,最后2分钟打出高潮,取得最后胜利,火箭以108103止步四连败。

当自己被别人嘲讽时,拿什么回击别人,只有靠自己发奋努力,火箭队今天的胜利就是对嘲讽者最好的回击!

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有