加载中…
个人资料
沙随醉歌
沙随醉歌
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,373,355
  • 关注人气:476
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

邓肯金鸡独立玩探花     继续不老的传奇!

(2015-11-15 14:40:08)
分类: 篮球评论

邓肯金鸡独立玩探花     继续不老的传奇!

邓肯,今年40岁,球迷都被这个中年男子的不服老的精神所征服,许多人称邓肯是永远不老的21号新秀,是一个越打越年轻的老男人!邓肯金鸡独立玩探花 <wbr> <wbr> <wbr> <wbr> <wbr>继续不老的传奇!


上赛季马刺兵败之后,邓肯确实想到过退役,可是波波维奇不舍得大弟子离开,希望邓肯留队再战2年,邓肯为了马刺选择留了下来,新赛季邓肯还是那么青春焕发、斗志昂扬,满场奔跑,他一点不显老。

今天马刺对阵76人的比赛中,邓肯的表现至少年轻了20岁,比赛中和邓肯对位的是19岁的探花秀奥卡福,球迷说笑这场球是19个赛季的邓肯对阵19岁的新秀,两个19正是碰巧,换句话说,邓肯进NBA打球的时候,奥卡福才1岁不到,这两个人的年龄相差太大了,呆呆大战探花郎,有戏看!

一开局,马刺由邓肯打响第一枪,76人虽然得分不多,但是年轻人拼得很凶,邓肯来回奔波,大概波波维奇想让邓肯多休息一下,目前马刺的轮休名单上有吉诺比利、莱昂纳德,40岁的人没有轮休,24岁的莱昂纳德却轮休了,所以波波维奇也是想办法让邓肯比赛间隙多休息片刻,很快邓肯换下场休息。

然而,邓肯不在场上,马刺的内线被76人的探花郎连连突破,奥卡福是越打越兴奋,趁邓肯不在场,多得几分。情急之下,第二节邓肯重新披挂上阵,果然老将出马一个当二,72秒邓肯面对奥卡福抛投打进2分,新赛季邓肯的这招抛投命中率很高,这是21号新秀开发的老男人打法,也是马刺的新鲜玩意,奥卡福难得一见。

邓肯这场球出彩的地方有2次,在第二节605秒,邓肯单枪匹马杀到篮下,面前就像闸门一样排立着3名球员,奥卡福一马当先挥舞双手封堵邓肯,邓肯在蓝底用力挤靠防守,球从胸前玩上一扔,眼睛几乎都没有看篮筐,用一个旋转球找到擦板点,将球勾进,邓肯已经失去重心,也没有出手空间,怎么打进的,奥卡福睁大眼睛说不出话了,这就是你大爷给年轻人上课。邓肯金鸡独立玩探花 <wbr> <wbr> <wbr> <wbr> <wbr>继续不老的传奇!


     第二节双方比分胶着,76人凭借年轻气盛,攻势如潮,马刺出现得分荒,邓肯又一次横刀立马冲锋在前,在210秒,邓肯从左边运球突破,抓住中路有一个空挡的机会,面对19岁探花秀,采用半金鸡独立姿势后仰投篮,奥卡福起跳封盖,手已经伸到极限,还是被邓肯将球送进篮筐,奥卡福又一次被打懵了,面对这个21号新秀连连摇头没有办法。

也许是探花郎被彻底打服,奥卡福几次面对邓肯进攻无力,要么被邓肯封盖,要么被邓肯堵在三分线以外,探花秀越打越没有信心,几次出手不进,相反在第四节邓肯继续保持犀利的进攻,7分钟邓肯和帕克联手攻击篮下,带领球队打出一波进攻高潮,最后还剩24秒,邓肯空切禁区,背对奥卡福又打进2分,把分差拉大到8分,为马刺奠定了胜利基础,最终马刺以9283击败76人。

人不服老不行,这是普通百姓经常挂在嘴上的一句话,但是英雄豪杰往往会颠覆常人的看法,这场球我们再次看到邓肯老骥伏枥志在千里的精神,老将不减当年勇!

 

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有