加载中…
个人资料
沙随醉歌
沙随醉歌
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,376,550
  • 关注人气:476
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

詹皇单巨头率骑士   甲骨文馆血战勇士

(2015-06-08 16:06:38)
标签:

体育

分类: 篮球评论

                       詹皇单巨头率骑士   甲骨文馆血战勇士

球迷们经常说詹姆斯无论去到那个球队,都能组建“巨头”军,尤其是他在热火那几年和韦德、波什组建的“三巨头”,那叫真威风,在东部横扫,向西部进军,在全联盟打得风生水起,波澜壮阔,詹姆斯这几年还从来没有落单过,他的身边总是有几个好帮手,他也从来没有感到孤独。

新赛季,詹姆斯回到阔别几年的故乡克利夫兰,建立起新骑士,并花了大价钱引进乐福,组成了全联盟瞩目的“三巨头”,骑士三巨头新赛季之初,由于打法不同,互相不熟悉,于是产生了一些矛盾,但是经过几个月的合作,三巨头逐渐磨合成熟,并且在常规赛后半段,骑士“三巨头”模式被广为认可,都认为这是一个非常有希望的“三巨头”。

可是好景不长,乐福在与凯尔特人的比赛中肩关节脱臼,外加肩袖撕裂伤,赛季报销,骑士“三巨头”就剩下了二巨头,但是由于汤普森的努力,骑士“二巨头”还是能带领骑士打赢季后赛。

正当骑士剑指总冠军的时候,突然欧文又受伤,昨天骑士官方声明中表示:“欧文于美国当地时间今天上午在克利夫兰诊所成功接受了左膝盖修复手术,手术是由骑士首席队医理查德-帕克完成,达米恩-比洛以及詹姆斯-罗斯内克医生协助完成。按照计划,欧文将会在3-4个月后开始恢复篮球活动,球队也将会不断更新欧文的恢复进展。”

膝盖修复手术是比较严重的膝伤,现在手术成功,我们首先向欧文表示祝贺。可是欧文的缺席,骑士现在就剩下一巨头詹姆斯了,这几天网页、媒体、球迷中都在对骑士“单巨头”议论纷纷,有的球迷很担心骑士的前景,对单巨头能否挑起骑士夺冠的重担,有各种疑问?

第一,显然没有了乐福,骑士缺了大前锋,如果欧文在,詹姆斯可以去填补乐福的缺,有欧文的控卫和组织时,詹姆斯是很放心的,詹姆斯可以随时去打4号位,欧文会把球及时传到詹姆斯手里,他们两个人的连线已经非常默契,但是欧文不在的时候,詹姆斯打4号位,经常要来回移动到较高的位置要球,这就给詹姆斯打低位进攻造成困难,确实德拉维多瓦传球没有欧文那么老练,特别是给詹姆斯传低位球遇到一些麻烦。

不过欧文缺阵的情况下,骑士打老鹰也度过了那段难关,而且德拉维多瓦表现出色,德拉维多瓦的表现基本能满足詹姆斯的要求,如果发挥好的话,德拉维多瓦也是能顶用的,也就是说,在欧文缺阵的情况下,骑士还是有战斗力的。

第二  单巨头的骑士,詹姆斯无疑压力更大,他必须要有超水平发挥,诸如要去打控卫、

打组织、大前锋、甚至篮下中锋几个位置,会忙前忙后,当爹又当娘。

现在勇士对詹姆斯的防守是击中很大的兵力围困,詹姆斯总决赛一场三分球是82中,显然是由于对他的防守太密集造成的,但是上一场球詹姆斯表现还是游刃有余,全场得到40多分,说明他还是可以应付的,可是那场球欧文还在,欧文的攻击给詹姆斯减轻了一部分压力。

下一场詹姆斯可能会加大侵略性,关键是詹姆斯的三分球再提高一点,命中率达到三成的话,对骑士打开局面会有好处,当然一场球不可能让詹姆斯从头打到尾,布拉特怎么调整好詹姆斯的上下场休息也很重要。

第三,骑士必须要有更多的角色球员挺身而出,除了莫兹戈夫、史密斯、香波特必须站出来,德拉维多瓦,甚至其他队员都应该全力以赴,共度难关,仅仅靠詹姆斯一己之力是不可能扛起全部重担的,史密斯、香波特三分球一定要投开,德拉维多瓦防守库里追求成效,莫兹戈夫和汤普森的篮板球和内线防守还要加强,甚至和詹姆斯的内传内结成连线,如此等等。

今天詹姆斯果然改变了策略,他不像上一场那样一上场就暴风雨般进攻,那样也会造成一个人打,其他队员看的局面。今天詹姆斯外线挡拆、低位进攻,套路是一样,但是他并没有每个球都自己强打篮下,而是佯攻为主,外传给其他队员投三分球。

在詹姆斯突分传球配合下,琼斯、史密斯、德拉维多娃、香波特纷纷接到詹姆斯的及时的传球,纷纷命中,打出多点开花,调动了大家的积极性。

每一个三分都含有詹姆斯的一份心血、功劳和体力上的消耗,不是詹姆斯的牵制,外线就不可能有怎么多的空挡,不是詹姆斯用身体撕开防线,也没有队友的更好机会,这都是詹姆斯用钢铁般的躯体冲锋陷阵得到的成果,队友们都必须感谢詹皇。

另外詹姆斯和内线的莫兹戈夫也产生了内连,詹姆斯突破,莫兹戈夫拉开位置,在底线接球投篮,或者莫兹戈夫往里空切,詹姆斯往外拉,并传球给莫兹戈夫,两个人形成交叉,就像拉兰州面一样,缩短拉长,在穿插这之间创造出一些空位与配合,这样的配合确实很有成效,在一段时间内,骑士的25分球全是在詹姆斯和莫兹戈夫配合中完成,一里一外、一上一下,非常默契,这就是詹姆斯对莫兹戈夫作用的充分发挥和巧妙调动。

虽然这场球,骑士其他队员比上一场发挥得更好,但还是更多依靠詹姆斯,詹姆斯抢分、强突、打关键球、控制节奏,确实表现出丰富的经验和老道。

这场球骑士打得非常艰苦、十分激烈、高潮迭起,看得人血脉喷张,尤其是詹姆斯体力消耗太大,虽然今天骑士赢了,但还是存在过于依靠詹姆斯的现象,詹皇的队友们,两强相遇勇者胜,是你们挺身而出的时候了。

詹姆斯全场得到39分、16个篮板、11次助攻,又一次拿到三双,谁说骑士单巨头不行,詹姆斯打出英雄气概、男儿血性,他将继续带领骑士夺取更大的胜利!

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有