加载中…
正文 字体大小:

澳洲鼠和JR史密斯   谁是骑士的X因素?

(2015-06-07 08:28:45)
标签:

体育

分类: 篮球评论

   澳洲鼠和JR史密斯   谁是骑士的X因素

最近几天关于骑士的讨论不少,其中讨论骑士谁最重要、谁是X因素、谁应该站出来的问题最多,有文章说JR-史密斯是骑士的因素,有文章说勇士要小心德拉维多瓦,德拉维多瓦才是关键因素,还有文章说莫兹戈夫一定要站出来……众说纷纭,都有一定道理。

其实球迷、媒体在这里所说的谁重要,是指骑士中的X因素和将要杀出的黑马,关键时刻能冒出来挺身救主的那个人,并非指球队中最重要的人物。

JR-史密斯重要,是因为季后赛,JR-史密斯在关键场次投进8个三分球,这一场球就让史密斯成为骑士新闻人物,也让史密斯提升了一个很大的档次。

德拉维多瓦的出名大概也是季后赛最后的后面几场球,一次是第二场把老鹰科沃尔踝关节压伤、又525号把霍福德搞到驱逐的地步,就这两下,被媒体、网页、球迷吵得沸沸扬扬,德拉维多瓦一下被推上风口浪尖。

媒体和一些球迷认为德拉维多瓦是在打脏球,和科沃尔的争抢球,倒下后暗藏杀机,故意压住对方的踝关节,有的媒体语气甚至说,澳洲鼠成了骑士的“大杀招”,说他和霍福德的冲突也是想废掉对方,媒体称德拉维多瓦俨然成了骑士版的布鲁斯-鲍文,等等。

   不管外界怎么评论德拉维多瓦,德拉维多瓦在骑士内部绝对被视为英雄,是有功劳的,他是会被加资的,至于德拉维多瓦怎么加资我们不去管,那是骑士内部的事。

   就是因为以上事件,德拉维多瓦也成了球迷眼中的人物、街头巷尾的谈资,球迷基本有两种看法,一种认为德拉维多瓦是危险人物,勇士必须加以小心,尤其是生怕勇士的库里遭到德拉维多瓦的伤害,另一种人赞成德拉维多瓦的勇敢,认为德拉维多瓦是防守方面的一把好手,是骑士防守线上的一员悍将,正因为如此,才会在众人的议论中,认为德拉维多瓦可能是总决赛中的那个X因素,是关键时刻挺身救主的英雄。

     小编先不说谁重要,我只是想问,骑士究竟是缺防守,还是少三分,如果弄清楚这个问题,也就弄清楚了骑士谁是X因素。

就骑士的防守和三分球来看,两项比较,小编认为骑士并非火箭,防守方面并不弱,詹姆斯、欧文都是防守的一把好手,莫兹戈夫内线防守也不再博古特之下,香波特、JR-史密斯、汤普森、德拉维多瓦……防守都很积极、技术不差,显然骑士在防守方面不是最大的问题。

相对防守来说,骑士三分球更重要,虽然有欧文、JR-史密斯、香波特、詹姆斯投三分球,但是詹姆斯的只要任务不是投三分,而是制造三分球,骑士的许多三分球要靠詹姆斯突分、牵制一个一个做出来,欧文会被对方重点防守,在三分球上也难有很好的机会,何况他的任务是打控卫、组织进攻。

如果詹姆斯和欧文被重点防守,没有更多机会,加上詹姆斯主要突分,这种时候骑士的三分球非常重要,詹姆斯花了九牛二虎之力做出来的三分球机会,如果其他人把握不住,骑士就很难打开局面,如果是这样,又不得不靠詹姆斯强突去抢分,这是我们最不想看到的,这样对詹姆斯太危险。

比较来看,小编认为骑士就防守和三分球而言,骑士更需要三分球,如果JR史密斯或者香波特三分球打开的话,骑士就会出现多点开花的大好局面,这才是骑士最想要的,也是我们最想看到的。

因此小编认为JR史密斯是骑士第一X因素,香波特是第二X因素,我们希望他俩在总决赛中超水平发挥。当然小编不是说防守库里和汤普森不重要,是针对骑士相对而言,不妥之处多多批评,谢谢!

 

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有

';