加载中…
个人资料
沙随醉歌
沙随醉歌
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,376,550
  • 关注人气:476
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

骑士战斗力很强  勇士不能掉以轻心!

(2015-06-06 10:03:57)
标签:

体育

分类: 篮球评论

         骑士战斗力很强  勇士不能掉以轻心!

就总决赛这两个球队来说,勇士可以说是老班人马,互相之间比较熟悉,所以打起球来得心应手,配合默契,这是不奇怪的。

但是骑士则是一直新组建的队伍,许多人称这支队伍为“新骑士”,詹姆斯是去年加盟骑士的,乐福是詹姆斯加盟后邀请来的新队员,瓦莱乔受伤后引进了莫兹戈夫,此后又有纽约帮的史密斯和香波特的携手加盟,骑士确实是一支全新的球队,一支刚刚重建的球队,但就是这么一支新队伍,却先后战胜了那么多老牌、王牌,在东部实现横扫,并挺近总决赛,人们不禁要问这支球队哪来这么打的战斗力?笔者认为主要有以下几点:

第一,巨星的力量,骑士有詹姆斯,这是一个绝对力量,首先詹姆斯有巨星的魅力,可以聚集一批力量,比如欧文、乐福、史密斯、香波特、汤普森……,其次巨星有对球队的统治力和号召力,可以更好地起到指挥球队的作用,另外巨星有绝对的实力,詹姆斯的突破一般很难阻止,而且詹姆斯这种强势的突破,除了牵制,还起到穿针引线的作用,突分给内线外线,这一招成为骑士内外线得分的主要手段;再者詹姆斯在关键时刻能顶得上去,抢分数、打反击、球队应急都依靠詹姆斯,他却能够应付,这是一般球员不可能做到的。

     第二,布拉特的教练经验和谦虚。布拉特有在欧洲长期执教的丰富经验,对球队的训练和应付比赛临场指挥绰绰有余,关键是布拉特还是一个谦虚好学的人,詹姆斯曾经就这一点夸奖过布拉特,布拉特虽然对NBA一些规则和比赛程序不很熟悉,但是他非常刻苦地学习,甚至多次向詹姆斯请教,一个教练能够做到这样的谦虚,对球员是会产生感染力的,据说开始布拉特和球员之间经常有矛盾,甚至发生争执,可是经过这段时间一起共事和磨合,增加了教练和队员之间的共识,同时也增强了互相之间的友谊,通过实践证明布拉特是一个好教练,他值得球员信赖,布拉特和队员之间,甚至和詹姆斯、欧文之间进入良性循环,同时布拉特对骑士信心百倍,他一心扑在工作上,因为他深深爱上了骑士。

第三,骑士是一个团结的集体,是的不错,刚开始骑士磨合上遇到很多困难,是有过互相不服气的一段过程,欧文他是旧骑士的老大,旧骑士那帮人肯定是围着欧文转,对外来的詹姆斯、乐福多少有点欺生,可是经过这段时间的实践证明球队不能没有詹姆斯。

到常规赛后半段“三巨头”首先有了思想统一,詹姆斯和欧文之间加深了友谊和互相了解,欧文对詹姆斯有了信任和依靠,布拉特也逐渐和队员建立起感情,从而使骑士的磨合走向成熟,又在取得一个一个胜利之后,互相之间倍加信任,尤其是詹姆斯在球队中起到对年青队员的沟通、引导方面的作用,特别是比赛中詹姆斯和欧文能身先士卒,各方面严格要求自己,给其他队员做出好榜样,从而增加了球队的凝聚力,团结就是力量,这话用在现在的骑士身上是最恰当了。

第四,渴望胜利。欧文和骑士其他球员,多年来历经艰苦、努力奋斗,球队始终没有起色,本赛季骑士打了这么大的翻身仗,是骑士前所未有的。

欧文十分激动,他在比赛中更是拿出百分之两百的力气,史密斯和香波特在尼克斯哪里尝到过这样的甜头,比赛中也使出全身力气,都有超水平发挥,莫兹戈夫在欧洲也没有经历过这么多的伟大胜利,而且都是和自己过去崇拜的人过招,并取得了胜利,他当然要非常卖力,汤普森、德拉维多瓦……个个都觉得在骑士大有前途、都愿意为骑士拼尽全力,他们比任何时候都渴望胜利。

骑士队员们看到了希望、看到了胜利的曙光,现在离冠军只有一步之遥,骑士上上下下更是劲往一处使、心往一处想,骑士的战斗力会越来越强,输一场是暂时的,勇士千万不要掉以轻心!

 

 

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有