加载中…
个人资料
沙随醉歌
沙随醉歌
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,366,471
  • 关注人气:477
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

詹皇担心骑士前程   为夺冠出谋划策!

(2015-04-12 08:00:43)
标签:

体育

分类: 篮球评论

      詹皇担心骑士前程   为夺冠出谋划策!

詹姆斯上赛季离开迈阿密、告别战友、跳槽到骑士,为的是什么?谁都会说,是为了夺取胜利、拿总冠军呀,这还用问吗。

的确,詹姆斯是一个有雄心、有远大目标的人,否则他不会那么拼命、那么肯付出,甚至在球场上被诺阿骂“娘们”,被哈登踹下档,他都能忍,这一切都是为了夺取冠军这一伟大的事业,小不忍则乱大谋,从这一点可以看出詹皇是一个事业心很强的人。

是一个有远虑的人,必然有近忧,詹姆斯一直担心球队的磨合,担心骑士夺冠道路上遇到的险阻,特别是生怕骑士走歪了道路,为什么有些人看出詹姆斯心事重重的样子、因为他非常操心,也有人说詹姆斯“好哭”,实际上是形容詹姆斯有时候做出似乎要哭的表情,人的心理活动是会表露在脸上,詹姆斯确实心里面有心思,就是“忧虑太多”!

昨天骑士对阵公牛的一场球,詹姆斯下场休息了2分多钟,结果骑士就发生了变化,欧文和乐福两个人连续出现失误,骑士很快遭逆转,詹姆斯急了,对着场上喊“稳住、稳住,减少失误”,又对教练和记者说:“我们脱离了攻击模式,……我们最近这段时间一直打得不错,但我们还是会犯一些年轻球队的错误,希望我们能够尽快改掉那些毛病。”

詹姆斯是一个有夺冠经验的人,骑士虽然在大踏步地前进,但是他看出球队开始有骄傲自满的情绪,经常出现一些毛病,詹姆斯是一个直性子,有错必纠,发现问题就应该立刻指出来,即便有些人听不得这种话,甚至不高兴,但詹姆斯还是要直言,他这是为球队着想,为右倾思想着急。

布拉特确实是一个很不错的教练,他主动承认错误并对第四节换詹姆斯下场进行解释说:“我感觉他有些疲劳了……他真的有些累了,我就是想让他休息一下,结果场上局面就不利了。”

布拉特没有做错,确实应该经常让老詹下场休息,可是詹姆斯一休息,场上就稳不住局面,这是骑士非常糟糕的地方,詹姆斯总不能场场打满,一下都不能休息,他就是钢也要被磨光掉,再说好钢也不能在常规赛就磨光吧。上赛季詹姆斯在热火超负荷的运转,结果在总冠军冲刺的时候大腿抽筋、还闹肚子,不就是太累了吗,詹姆斯如此着急、非常担心,恐怕只有他自己心里清楚。

詹姆斯甚至坦言地指出:“我们是总冠军争夺者,但我们还没有做到,……我们拥有天赋,我们取得了进步,但季后赛开打前的这段时间,我们不能浪费了。”

詹姆斯承认骑士是有天赋的,但是犯的错误却很幼稚,所谓“浪费”就是指一种不负责任的态度,失误会浪费体力、精力,严重者会造成不必要的受伤,而且这些失误在打关键球的时候,往往是输球的因素和祸害,所以詹姆斯的担心不是没有道理的。

夺冠不是轻而易举的,干大事必须从大处着眼、从小处着手,小处着手是指要脚踏实地,踏踏实实地做正事,要胆大心细,抓细节,每一个环节都不能漏过,追求完美,没有最好,只有更好。

进入季后赛,遇到的都是强队,在实力相当的情况下,往往比的是一个传球、一个抢断这样的细节,骑士这么有天赋的球队,如果把细节做好了,骑士夺冠指日可待!

 

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有