加载中…
正文 字体大小:

易建联欲重返NBA  千锤百炼方能成钢

(2015-04-08 08:46:49)
标签:

体育

分类: 篮球评论

      易建联欲重返NBA  千锤百炼方能成钢

易建联是王治郅、姚明之后去NBA的中国球员,记得是2007年首轮第6顺位被密尔沃基雄鹿队选中,这样一个顺位被选,对当时中国球员来说,已经是一个很好的成绩,对中国球员也是一个很大的鼓舞,对易建联更是一次千载难逢的锻炼机会。

   易建联在CBA2004-20052006-2007年,是他的发展高锋期,那时的他场均得分是24.9分、篮板高达11.5个,由于他在CBA出众的表现,很快被NBA看重,并向他伸出邀请之手,2007年他终于被NBA选中,作为大前锋闯荡NBA

2007-2008是易建联在NBA的开拓之年,这个赛季,易建联代表雄鹿出战66场(3234客),其中49场为首发,投篮次数520次,219次命中,命中率42.1%,这种命中率在当时的大前锋里面至少可以排在前78位,他的3分球出手21次,命中6次,命中率28.6%3分球命中率也不算低,145次罚球,命中122次,命中率到84.1%,在大前锋里面也是比较优秀的,场均得分8.6分、5.2个篮板、0.9次盖帽、0.8个助攻,相对来说,易建联就是场均得分低一点,其它方面都很不错,发展比较均衡。

这两年,易建联身体各方面保持还比较好,并没有太大的下降趋势,特别是打球经验比过去几年成熟老练。一直以来,坊间传说,易建联要回NBA,虽然传言不断,但易建联并没有明确表示他要回去。

前两天据《华盛顿邮报》消息,前广东外援威尔-拜纳姆在结束CBA赛季后已正式重返NBA,现效力于华盛顿奇才队。拜纳姆最近接受记者采访时透露,他在广东对打球是,易建联曾和他讨论过回NBA的事情。

奇才队也是易建联曾经效力的球队之一,2010-2011赛季,他为奇才大国63场球,表现不错,给奇才留下很好的印象。

威尔-拜纳姆对易建联有较高的评价:易建联现在真是太出色了,他无论是在奇才效力,还是在密尔沃基或者新泽西打球时,我都和他有过交手。但他已经比那时变得更好了,现在他身体力量更强,投篮很棒,喜欢挡拆,而且很难防守,他对于防守者而言是一个噩梦“。

这是拜纳姆用自己亲身经历,描述了易建联打球的几个特点,而且他认为易建联现在打球有很大的进步,他说的是和易建联在奇才时的表现相比较,易建联体力已经更强、投篮更棒、喜欢挡拆,这的确是一个大前锋的有点,当然易建联这是在国内的表现,毕竟CBA和NBA是有所不同的,强度不一样、激烈程度也不一样,所以只有到NBA才能证明自己是否真的强大了,敢于去证明自己,才是真正的强者。

如果易建联坚持要回NBA,倒是一个不错的选择,作为国内一名篮球顶尖高手,不能放弃在NBA的一切机会,一方面自己得到NBA的锤炼,同时也可以将美国篮球意识、技术带回国内,对推动中国篮球发展是大有好处的。

中国篮协应该主动向NBA举荐人才,甚至积极要求NBA帮助培养篮球人才,如果我们多几个球员在NBA打球,何愁中国男篮没有发展,中国男篮球员需要到NBA这个大熔炉去锻炼,即便在NBA拿低工资、跑龙套、当三流,也比在国内强得多,易建联重返NBA是一件大好事,值得尝试,我们将高度关注!

 

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有