加载中…
个人资料
沙随醉歌
沙随醉歌
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,366,394
  • 关注人气:476
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

NBA众神争夺MVP   詹皇能笑傲联盟吗?

(2015-03-13 09:41:42)
标签:

体育

分类: 篮球评论

      NBA众神争夺MVP   詹皇能笑傲联盟吗

事物的发展是千变万化的,新旧更替是事物发展的最大特点。NBA新赛季,新鲜事物不断涌现,上赛季的冠军现在已经衰退,上赛季的亚军更是名落深山,勇士、骑士、灰熊、公牛……纷纷崛起,弱小们也浴血奋战,东西部打得硝烟四起,弥漫战场!

每年的MVP争夺也是非常激烈,在众多球星当中也同样是新旧更换、老的退下、新的跃起。科比、杜兰特因伤,使自己的表现落伍、球队战绩不佳,显然在争夺MVP实力上大受影响。

NBA三大巨星中,詹姆斯夺取MVP的希望很大,并有可能带领骑士勇夺冠军,如果他能如愿,就是他个人第五次获得MVP奖杯了。但是当今联盟后浪推前浪,后生可畏啊,詹皇应该体味到这一赛季争夺的激烈性,詹皇能不能五夺奖杯,还是一个未知数。

据目前来看,有可能和詹姆斯争夺的人至少有戴维斯、库里、威少、哈登、保罗……欧文、诺维斯基、汤普森、阿尔德里奇、考辛斯也许有可能后来者居上。

戴维斯在本赛季的表现是从头至尾的,一直受到众多球迷的关注,本赛季他的进步最大,作为一名大前锋,他能打4号、5号位,甚至3号位也没有问题,篮板球场均10.3,这一项全联盟排名第一,效率30.3,这一项也全联盟排在第一,比哈登、威少都要高出3个百分点,命中率达到54.5,这一项又是全联盟排在首位,场均得分是24.5分,他的弱项是3分球11.1%命中,还有助攻比库里、哈登、威少、保罗都要少,但是他的几项第一,足够让他享誉MVP

库里,不但带领球队勇夺西部第一,自己的表现也是非常出众,三分大赛冠军,全明星赛主力阵容,场上穿针引线,盘活球队。本赛季场均得分23.6,他的最强项是3分球,场均高达41.9,远远高于其他人,库里场均篮板球稍微少一点,场均4.4个,但是助攻达到场均7.8次,这一项排在全联盟第二,效率是25.9,比詹姆斯高出0.07,命中率为48.2,比詹姆斯低0.9个百分点,库里也是争夺MVP呼声很高的人。

哈登,本赛季成绩也非常耀眼,自从世界杯回来后,进步飞速发展,在火箭队真正起到球队领袖作用,突破分球、进攻犀利和高命中率是其特点,他的场均得分27分,排在全联盟第二位,场均5.8个篮板,效率达到27.3,这一项与威少并列第一,命中率44.6%3分球很出色,高达37.7,比詹姆斯高出3.2个百分点,哈登本赛季的出色表现让他也登上争夺MVP的行列。

威少,本赛季表现非常突出,是一颗最闪耀之星,甚至是有许多惊人之举,不但选入全明星阵容,还在众神之中获得最高荣誉,带领雷霆打得风生水起,节节胜利。个人在突破、命中率、助攻等几方面表现最为出色,他的场均得分27.3,这一项全联盟名列榜首,还有效率27.3,全联盟并列第一,场均篮板7.1,紧随戴维斯之后全联盟排名第二位,场均助攻8.3,全联盟第一,从以上几个数据,就可以看出威少的突出表现,另外命中率是43.3,还有3分球29.2%,除了几个非常突出的数据之外,各项数据至少都在前3位,作为一个巨星编外的球员,赛季表现太惊人了,主要是杜兰特的长期缺阵给威少创造了表现的机会,但是机会往往是留给那些有准备的人,不过杜兰特可能下周会复出,威少能不能继续像火山一样的爆发吗,可能会成为一个问题。

保罗,在世界杯上有震惊四座的表现,并获得最佳运动员称号,他的后卫水准是世界公认的。本赛季带领快船可谓逆水行舟,特别是在格里芬受伤这一段时间,保罗勇挑重担,带领球队冲出困境。他的场均得分18.4,场均篮板4.8,比库里高出0.4个百分点,场均助攻10.1最为出色,这一项名列全联盟第一,另外效率是25.1,命中率为47.9%3分球是37.9%,该项名列全联盟第二位,可见保罗能里能外,足见保罗就是快船的掌舵人,由于他的操作的稳定性,才使快船没有触礁而乘风破浪,杀进季后赛已成定局。

詹姆斯,一代巨星,联盟三巨头之一,新赛季组建了“三巨头”,带领新骑士打遍东部,威胁西部,骑士的战绩突飞猛进,从赛季初的低迷,一跃而为东部第二,当前正以摧枯拉朽之势向全联盟前进,新赛季詹姆斯场均得分26分,该项排名第三,场均篮板5.8个,场均助攻达到7.3,效率25.2,命中率高达49.1,这一项全联盟仅次于库里,排在第二位,3分球命中率群34.5,排在第三,以骑士的势头发展,可以预计詹姆斯这些数据还有很大的上升空间,所以詹姆斯夺取MVP的呼声仍然很高,声名远震,詹姆斯还是那个詹皇。

 

 

 

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有