加载中…
个人资料
沙随醉歌
沙随醉歌
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,367,967
  • 关注人气:476
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

骑士减少伤病最重要 未来的路这么走?

(2015-02-13 10:07:34)
标签:

体育

分类: 篮球评论

         骑士减少伤病最重要 未来的路这么走?

从常规赛骑士的表现来看,板凳深度不浅,替补也有厚度,加上JR史密斯和莫兹戈夫的加盟,阵容厚度也得到增强,还有很管用的备胎,年轻人的干劲也很足,这么好的条件,骑士应该瞄准大的前程,奔着冠军去做高端谋划。

    第一,减少不必要的受伤。季前赛和常规赛之初,骑士一直笼罩在伤病的阴影之下,从季前赛的5连胜下滑到常规赛的6连败,那是一个带血的教训,也就是说,伤病不比一般人的情绪,情绪不好可以通过教练疏通、队友劝说,很快就可以调整过来,可是伤病是不能用心理教育能够疏通的,伤病是对机体的损伤,必须要有一段时间的恢复,伤病恢复少则一周,多则一、二个月,这么长时间的缺场,球队的损失是很大的,尤其是主力队员更伤不起。昨天对热火的比赛中,勒夫被查尔莫斯击中额头,鲜血直流,不得不临阵退场,好在骑士与热火的比分拉得较大,如果比分接近,骑士的胜利就有难度了。同时詹姆斯在下半场一次突破上篮,也被对方用膝关节顶住大腿,当时詹姆斯脸上表情很痛苦,好在詹姆斯强壮,并无大碍,要是一般人早就倒下了。况且欧文、詹姆斯都有老伤,骑士这支球队伤不起,尤其是詹姆斯千万这段时间不能受伤,哪怕是球队少赢一点,也要保护好队员不要受伤,这是最为重要的,因为受伤才是难以抵抗的最大敌人。

    第二,中锋莫兹戈夫的利用和磨合问题。莫兹戈夫来了以后,骑士的内线明显得到加强,有业内人士说,莫兹戈夫的篮球意识不比瓦莱乔差,甚至在某些方面有过之而无不及。比如莫兹戈夫有很好的命中率,昨天对热火的比赛中,莫兹戈夫得到20分,不仅拿到全队最高分,而且命中率达到几乎100%,而且他的投篮手段多,在禁区内可以抛投、勾手、正面和背打;其次他移动快、能快下、跟进,对空切配合和冲抢都十分熟练,莫兹戈夫的优点打球很积极,飞身封盖、跑动防守,他都尽其所能,据说当时骑士主帅选中莫兹戈夫时,是看中他有极高的天赋,莫兹戈夫来骑士,可谓是雪中送炭。但现在问题是,骑士目前的内线除了莫兹戈夫,其他中锋替补稍弱一些,所以最近对中锋替补的锻炼要抓紧,另外莫兹戈夫的培养要有针对性,季后赛的争夺更为激烈,莫兹戈夫能否在激烈比赛中发挥,是骑士在季后赛能否走远的关键。

第三,如何发挥更多队员的作用。从最近一段时间的比赛来看,骑士的阵容厚度增加不少,莫兹戈夫、JR史密斯、马里昂、香波特……表现都很不错,而且几个备胎也很好,现在骑士兵强马壮、万物齐备,只欠东风,这股东风就掌握在自己的手里,说穿了,就是用人和锻炼队伍的问题。目前看来,詹姆斯、欧文和勒夫三个人的磨合已经进入运用期,莫兹戈夫的进步也很大,JR史密斯、香波特、海伍德、琼斯要作为重点培养,瓦莱乔本赛季是没有希望复出,进入季后赛骑士内线单靠莫兹戈夫肯定难以支撑,季后赛更加激烈,莫兹戈夫不可能一直打到底,需要换下场休息,如果海伍德能够顶上的话,骑士内线的问题就没有后顾之忧了,否则,季后赛骑士的内线还是问题之一。

现在后卫线上有詹姆斯和欧文,问题不会很大,关键是前锋线上的勒夫、JR史密斯及其对位替补是最容易出现问题的地方,如果勒夫和JR稳定性加强、命中率再提高,骑士就是一支更强大的队伍,杀进半决赛是不成问题的。

   所谓:“人无远虑必有近忧”,在很大程度上说,谋略的好坏决定了一个球队的前程,比赛就是斗争艺术,骑士要想取得季后赛的优势,就必须一开始就有正确的方向,也就是取得胜利的效果和为主要东西的决心,骑士谋划好了吗?

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有