加载中…
个人资料
沙随醉歌
沙随醉歌
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,366,394
  • 关注人气:476
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

哈登40+12显神威 火箭追太阳冲云天

(2015-02-12 09:23:42)
标签:

体育

分类: 篮球评论

    哈登40+12显神威 火箭追太阳冲云天

火箭队正处在赛季最困难时期,主力中锋霍华德受伤,阿里扎也有伤,贝弗利低迷,最近场次输多赢少,战绩是3516负,目前排在西部第3。据说霍华德没有选入全明星,也在闹情绪,麦克海尔正为排兵布阵伤透脑筋。

今天对阵太阳队,这支球队近况也是很糟,连输4场,这两个队前两场均为火箭胜出,但是都以微弱取胜,所以在火箭低迷状态下,有人认为太阳队有望止住连败趋势。加上太阳队要为进前八努力,求胜欲望很强,兔子急了也会咬人。但是比赛的结果并没有让兔子咬人,虽然太阳队也打出了较高的命中率,但是火箭却全体发挥,打出全民皆兵的态势,尤其是哈登神勇,单节砍下19分,全场得40分,又一次上演神枪手的威风。

首先,莫泰尤纳斯开局就在内线杀出威风,直从霍华德受伤以来,莫泰尤纳斯上场机会大大增加,因此也得到更多的锻炼,他也没有辜负麦克海尔信任,打出场均17分的优异成绩。这个立陶宛打中锋今天场上表现非常积极,防守扑的凶,篮板抢得猛,空切上篮也潇洒,在三秒区四周采取各种手段投篮,连连得分。但是,在比赛中,火箭队交到莫泰尤纳斯手上的球并不多,尤其是他在高位给贝弗利挡拆,贝弗利却选择单打,没有和莫泰尤纳斯很好配合。换句话说,火箭队没有充分发挥莫泰尤纳斯的优势,当然莫泰尤纳斯也存在一些问题,最明显的是被夹击时处理球有些毛糙,而且容易失误,这是今后一段时间,莫泰尤纳斯要注意改正的地方。如果霍华德回来和莫泰尤纳斯形成双塔,那时火箭更会加速升空

其次,从这场球来看,虽然整体防守上有一定进步,但是对外线的防守还是比较放松,队员大多时候只盯住对方持球进攻的队员,而其他徒手跑动的队员却很少有人注意,一窝蜂冲向篮底下争抢篮板,给太阳队很多投3分球的机会,好在太阳队3分球不准,要是遇上水花兄弟,火箭这样的防守一定会被打烂。

     另外,今天这场球哈登全面打开,多点得分,单节就砍下19分, 特别是第一、二节的两个压哨3分球给人留下深刻印象,哈登打得非常自信,当然由于霍华德的缺场,哈登必须要更多的担当,并和内线的莫泰尤纳斯加强配合,用突破给莫泰尤纳斯助攻,也减轻了内线的压力,哈登这场球打出40+12+9的好成绩,并在组织、控球、打援各方面有很好的掌控,确实起到了球队领袖的作用。

一直以来火箭队对哈登的依赖性太强。就主心骨来说,球队需要一个人,依靠哈登是不错的,他确实得分能力很强,赛季场均30的高分,目前列在全联盟首位。但是过于依赖,或者说哈登一个人得分是不是好事,今天这场球哈登在这个问题上处理很好,在自己多得分的基础上,调动了大家的积极性,他大量助攻数据证明了这一点,常言道松柏纵然长得好,离开了土地只能当柴烧,个人本领再大,离开集体也会成废料,哈登正是依靠了集体,带领全队进攻,才更好地衬托出自己的能力。

   常言道: 集体的力量如钢铁,众人的智慧如日月。 星多天空亮,人多智慧广。火箭队赢球最关键的是打出全民皆兵的态势,这场球火箭队有9人得分入账,6人得分上双。从这里可以看出,其实火箭集体阵容非常强,队员都很全面,要是用好的话,能和西部任何一支强队抗衡,麦克海尔能把队员的优点用到极大化,这正是麦克海尔的过人之处。

所谓众人拾柴火焰高,一根筷子易折断,十股线拧一条绳。人心齐,泰山移。事实证明火箭队不能靠一、二个人打球,必须发挥集体的力量,球队才能在季后赛走的更远!

 

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有