加载中…
个人资料
沙随醉歌
沙随醉歌
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,367,850
  • 关注人气:476
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

湖人重建势在必行  能否再创紫金辉煌

(2015-02-11 14:34:28)
标签:

体育

分类: 篮球评论

    湖人重建势在必行  能否再创紫金辉煌

湖人这个赛季可以用“败军”两个字来形容,从季前赛到常规赛,几乎与失败携手并进,目前湖人已经处在西部垫底、倒数第二的位置,湖人的脸面真的已经丢尽。

败军当然有败军的原因,诸如伤病、科比、林书豪、布泽尔三人组的磨合、教练斯科特也脱不了干系。湖人这个赛季基本是报销了,剩下要做的是就是“湖人重建”的问题,有人说湖人这个赛季等于是挖了一个大坑,要重建,这个坑太深,怎么填。当然湖人的重建,并非是在一穷二白的情况之下,其实还是有一些家底的,比如科比还会复出,科比就是湖人的希望之星。目前来看,湖人重建首先要做的三件事:

第一,引援是重中之重。据说湖人上层对引援早就在着手准备,2014年就曾抛出消息,要在2016年引进杜兰特,杜兰特是目前全联盟三大巨星之一,是MVP,湖人原先打算引进杜兰特用于顶替科比,也就是湖人的当家接班人。可是事情总是有些出入,因为事物的发展曲折而复杂,变是事物发展的最大特点,湖人原先的想法和杜兰特现在的状态可能有冲突,大家都知道杜兰特本赛季伤得不轻,状态明显下滑,场均得分没有上到20分,速度、爆发力、对内线的冲击力都有所下降。湖人对这种状态的杜兰特,是否还会像上赛季那样对杜兰特如饥似渴,这首先是一个问题,有可能本赛季提前把这个坑填掉。

有消息说,湖人还相中了马克-加索尔,小加索尔是一块真正的好料,本赛季马克-加索尔表现出全明星的水准,各方面的表现都是骄人的,最近的比赛场均得分在16分以上,对雷霆的篮板球是12.5个,对篮网的篮板球是11.2个,对老鹰篮板球是10.3个,堪称中锋里面的篮板王,命中率也很高,对森林狼是66.7%,对爵士是50%,对篮网是44.4%,另外助攻也不错,失误也少,显然马克-加索尔是各支球队垂涎三尺的蛋糕。

如果湖人得到马克-加索尔,湖人内线实力要增加一倍以上。可是有消息说,湖人和马克-加索尔的最近接触中,马克-加索尔有点婉言谢绝的意思。同时湖人还盯上了戈兰-德拉季奇和凯文-勒夫,看来湖人的引援正在全面进行,虽然湖人方面积极性很高,但对方却至今没有一个做出回应的,就怕是湖人是一厢情愿。

第二,据说湖人为了搞重建,准备交易走至少2为以上的队员,其中林书豪首当其冲,其实林书豪作为湖人的替补后卫并不差,像林书豪这样的替补后卫放在任何一支球队是顶得起的。所以湖人如果没有找到更合适的好后卫之前,对林书豪的交易不要轻易叫价,否则陪了夫人又折兵。但现在情况是湖人对林书豪不满,林书豪自己呆得也不愉快,说句公道话,湖人全体摆烂,怎么也不能怪罪到林书豪身上,林书豪是冤枉的,湖人交易林疯子要慎重。

第三,湖人本赛季的失败,教练斯科特也脱不了干系。事实证明斯科特是一个固执、偏激、守旧的教练,他一旦制定出方案,就坚定不移朝着一个方向走,九条牛也别想拉回他。记得上赛季,斯科特就说过“三分球不能给球队带来冠军”和“防守至上”的话,他是一言既出驷马难追,因此本赛季他坚决灌输这种思想和打法,在球场上只要看到谁失位,就毫不客气给予严厉批评,林书豪就是防守上没达到斯科特的高标准严要求,被下放到替补席上,又由于湖人不主张投三分,因此失去了很多外围得分的机会。湖人内线弱、突破也不凶,再放弃投三分球,湖人还有戏唱吗,湖人变成“糊人”也就不奇怪了。

本赛季湖人的失败原因虽然很多,但主要是上面三点,交易和引援要慎重,湖人没有好产品,叫不出好价,引援需要美钞,上赛季已经是一个教训,湖人对球队发展的指导思想和守旧打法必须改正,如果斯科特不纠正错误路线,索性换教头。所以交易、引援,湖人都没有优势,只能砸钱、发挥说客和嘴皮子的作用。

但愿湖人这次重建获得成功,再创紫金军团昔日的辉煌!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有