加载中…
个人资料
沙随醉歌
沙随醉歌
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,366,471
  • 关注人气:477
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

横扫西部独霸一方  勇士究竟强在哪里?

(2015-02-05 11:23:05)
标签:

体育

分类: 篮球评论

    横扫西部独霸一方  勇士究竟强在哪里?

横扫西部独霸一方 <wbr> <wbr>勇士究竟强在哪里?

新赛季“勇士”两个字金光闪闪,水花枪、水花兄弟、库里、汤普森、博古特、巴恩斯等名字在媒体、网页上屡屡出现.众所周知,这个赛季有西部强势一说,也就是说西部的球队普遍强于东部,勇士队能够横扫西部、独霸一方,排在西部第一,如果承认“西部强势说”的话,勇士实际上就是排在全联盟第一的位置。至少目前在排名上,勇士强大的实力是大家公认的,应该说勇士肯定有它的独特之处。关于勇士究竟强在哪里?有什么特点,这已经是球迷热议的问题,勇士之强主要表现在以下几个方面:

首先,内线的强势。勇士内线目前有四个中锋,他们是213厘米的博格特、213厘米的库茨米奇、211的艾泽利、206厘米的大卫李,这几位中锋至少三个是可以顶上去用的。尤其值得一提的是博格特,他的防守堪称勇士一绝,虽然脚步不是很灵活,但是防守对方C是很奏效的,他有体重,不缺力量,而且态度很认真,实践证明,在博格特受伤期间,内线几乎被对方打爆。其次是博格特的进攻,个人进攻上虽然背打技术不是很好,但是挡拆、掩护,通过他的身板、体重和意识,能和库里、汤普森打出很漂亮的配合,他还经常空切篮下,甚至会用右手上篮,可见他的技术比较全面,有博格特站住内线,就给勇士的外线创造了更多的空位进攻,还有博格特在高位持球助攻时,他视野开阔、配合意识强,小个们通过各种反跑接博格特高位传球,也是博格特的拿手好戏,博格特的补防能力也不错;其次加上大卫李和库茨米奇的双塔战术,给对方造成很大的威胁,博格特和大卫李的篮板球也很出色,尤其是博格特的前场篮板威胁更大,他可以直接在篮下二次进攻,勇士内线强势是勇士整个作战模式的奠基石。

其次,勇士的前锋线人才济济,有203厘米的巴恩斯、201厘米的格林、208厘米的斯贝茨、加上后卫兼职前锋的汤普森和伊戈达拉,汤普森先不说,就凭借勇士队平均身高204左右的前锋线,首先防守外线不会吃亏,有身高可以实施封盖,其次转换快攻、特别是打反击,有利于追身打,正好对位对方的1号、2号位,身高占优势。另外巴恩斯和格林是两个很有特点的球员,记得2012年巴恩斯参加选秀,后来被勇士选中,刚进勇士的时候防守是他的弱点,但身体素质好,攻击力不错,可是耐性差一点,但是经过前任教练马克杰克逊的调教,现在防守有了很大的进步,冲击禁区能力也得到加强,有人送给他小号杜兰特的外号,尤其是在带领第二阵容时发挥更好,右侧进攻是他的强项。而格林的篮板球很好,从最近的几场球来看,对凯尔特人9个篮板,对公牛9个篮板,对太阳抢到11个篮板球,另外罚球命中率对凯尔特人达到100%,上场时间对凯尔特人32分钟,对太阳37分钟,对公牛达到39分钟,只是格林3分球命中率低一点,分别是22.2——41%之间,其实这在全联盟可以排在中游偏上水平,由于勇士前锋线可用人才多,为勇士多点开花打好了坚实基础。

     另外,两把神奇的水花枪。库里和汤普森这个赛季是出尽了风头,水花兄弟双双被媒体、球迷津津乐道,甚至有球迷把库里和汤普森封神,用词中有汤普森就是上帝等语,队球迷的影响之大不言而喻。勇士队的两把水花枪,神奇就神奇在命中率高,尤其是3分球命中率在联盟名列前茅,这是特点之一,其二,水花兄弟的追身投3分,就像追风刀,最后关头的绝杀就是追命刀,况且勇士的追风刀和追命刀是两把,左右开弓,上下劈切,其锋利、速度、凶猛难以阻挡。库里和汤普森两个人的得分加起来达到60多分,经常占到球队的半数得分,汤普森场均得分都在20多分以上。从两个人最近几场球来看,诸如131号,勇士对爵士比赛中,库里32分、7篮板、6助攻, 汤普森12分,21号对尼克斯太阳队,库里25分、7次助攻,汤普森22分,最惊人的是汤普森在对阵国王的比赛中,他单节1313中,3分球99中,单节轰下37分,打破NBA单节得分历史记录,这场球他个人得到50分。水花兄弟这么高的命中率,是勇士真正实力之所在,加上新赛季对投3分身体接触吹罚很严,也无形中帮助了库里和汤普森的3分命中率。水花兄弟不仅命中率高,而且打移动靶强,投篮的手段多,有原地投、跳投、抛投、突破上篮,尤其是库里的快出手、汤普森的追杀,堪称联盟一绝。

还有勇士的双挡拆,其效率也很高,通过这种挡拆掩护,水花兄弟更是多了投3分的机会,教练科尔的用人也做到了人尽其才,最大化地发挥了替补队员的作用,勇士板凳本身有深度厚度,第二阵容往往能顶上一阵子,甚至将对方替补打败,这也让主力得到充分的休息。 

勇士凭实力,进攻的多点开花,由水花兄弟两后卫和博格特形成独特的三角阵容,以及水花兄弟投篮的突然性和超炫绝杀如同神兵剑灵,这些构成了勇士动荡西部,独霸联盟的重要因素。然而赛事还没有停止,争夺仍在继续,勇士能否成为联盟霸主,现在定论还为时过早!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有