加载中…
个人资料
沙随醉歌
沙随醉歌
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,366,394
  • 关注人气:476
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

勒布朗一个全世界最痛苦的旁观者

(2015-01-13 08:50:24)
标签:

体育

分类: 篮球评论

          勒布朗一个全世界最痛苦的旁观者

勒布朗一个全世界最痛苦的旁观者

应该说从上赛詹姆斯转会骑士那一刻开始,大家、球迷、媒体就高度关注新骑士,给予新骑士很高的期望,并以为新骑士是本赛季最有希望夺冠的热门球队,赛季之初大家都争先恐后地给骑士敲锣打鼓,做足宣传。

可是现在到赛程中段,骑士不是越来越好,而是越打越差,1918负,胜场数只有10,目前排名东部第五,仅仅是个东部第五。众所周知,东部第五相当于西部第10名,这样推论骑士在全联盟至少排名在15名之后,也就是说连中游的位置都坐不上。骑士这样的战绩,还能和总冠军挂上号吗?

先不说冠军的事,就目前战绩,胜数那么低,可是最近却是4连败,这样的战绩对球队的心理简直就是一个摧残,都说打战要一鼓作气,才会势如虎,可是现在骑士是一败再败,克利夫兰人怎不揪心、闹心。今天对阵西部第12名的国王,如果再输,就要连败5场,球队将会一蹶不起,甚至乱不成军,等到詹姆斯伤病恢复上场,黄花菜都凉了,所以今天这一战对骑士而言,是至关重要的。

说到最近的骑士大多要提到欧文和勒夫 ,勒夫自从詹姆斯受伤以后,他就是一个射手,因为从骑士这个球队来看,除了欧文、勒夫之外,几乎没有好抢手,其实“三巨头”就是三把枪,本来有詹姆斯,骑士的火力是交叉立体的,可是现在骑士这两把枪只有两条线的射击,在火力上差多了。

开局果然勒夫为骑士打响了第一枪,可是没投中,有道是万事开头难,勒夫关键时刻总是差一点点,这也许是今天骑士的一个伏笔。本赛季新加盟的莫兹戈夫今天表现不错,篮板球抢不少,确实莫兹戈夫来骑士之后,球队的内线有所加强,但是他和欧文、勒夫还串联不到一起,三个人有脱节,欧文打外线、突破、自己打自己的,勒夫抢占一个地盘找一个开枪的枪眼,就这一节来说,欧文手热,44中,连投33分,这看起来是大好事,但手感是不是来早了一点,手感能否热到最后,第一节3029,骑士仅一分之差落后国王。

第二节,勒夫发挥了在原来森林狼的水准,面对篮筐跳投连续命中,而且通过他的中转,球在开始在队员中间运行了起来,可是运转和结果不统一,不得分。只有欧文还保持高命中率,到第二节中段他已经75中。可是球队进攻就是勒夫和欧文两个点,并没有将大家球捏合到一起,国王对欧文的防守不断加强,欧文进攻困难在加大,可是骑士全都找不到手感,欧文只好选择单打,许多球投得很勉强,投篮效果明显下降,骑士投篮命中率急速下降。

而内线只靠莫兹科夫对付考辛斯,莫兹戈夫确实很吃力,他是2010年才到NBA打球,还是一个比较年轻的联盟球员,面对考辛斯的宽厚身板,莫兹戈夫只有采用犯规手段,虽然把考辛斯搞倒两次,但是自己却因为犯规数增加而缩手缩脚,骑士逐渐出现内外攻防障碍,和国王比分迅速拉大,上半场结束骑士以4459落后较大的分差。

中场休息是一个调整过程,骑士能不能通过中场休息把心态调整过来呢?下半场从欧文个人来说进攻效率不算差,但是欧文的进攻对球队来说效率值不高,因为全队低迷,上半场还有两个火力点,可是这一节只有欧文一个火力点,骑士几分钟才进2分,打了8分钟只有10分进账,如果按照这样的进攻效率,一场球也只有50多分,可见进攻效率低到什么程度。

骑士除了欧文、勒夫算是在打球,其他队员都不知道在干吗?这些队员基本和投篮无缘,好像就是一个跑车夫、或者就像一个赶鸭子的老农,跟着跑、张开手甩一下胳膊,其余的就不管了,下半场打到第5分钟,只得4分,进攻好像处于停滞状态,第一节越打越差,一节不如一节,外围篮好像被国王查封,只有靠内线莫兹戈夫勉强丢2分,骑士能投入战场的兵力在缩减,国王进入扫荡和清洗,快攻如潮、人人是神枪手,比分迅速拉大20多分,骑士攻防两端在彻底崩盘。

最后一节,国王经过前三节激战,进入大扫荡过程中,显得有点松懈,这是骑士一个反扫荡的好机会,可惜骑士这个时候却成散兵游勇,派上第三阵容,投篮不沾篮筐、根本没有打反击的能力,全队3分钟才投进2分,8分钟得3分,真是前所未有,这个时候骑士已经成了假骑士。

双方激战转入交火,战场逐渐没有了硝烟,国王以绝对优势压倒对手,骑士完全失去抵抗,以84103缴枪投降 ,国王将骑士玩爆、血洗!

是的,骑士是有特殊原因,球队的1哥詹姆斯受伤,骑士受到严重伤病困扰,但是除了詹姆斯之外,“三巨头”至少还有两个在场上,也不至于输成这个样子吧。

勒布朗-詹姆斯坐在场下观战,给了他很多镜头,可以看出詹姆斯脸上愁眉不展,镜头中的詹姆斯一下站起来,一会坐下去,一会啃指甲,足见他是坐立不安,这场球要说是詹姆斯在观战,还不如说是押着詹姆斯来观斩,此前骑士连败4场,今天又遭国王屠杀,勒布朗一定心如刀割,可是又力莫能助,还得继续袖手旁观,勒布朗肯定还会心想如果骑士进不了季后赛,不要说总冠军,一切都玩完,这时,勒布朗才是世界最痛苦的旁观者?

 

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有