加载中…
个人资料
沙随醉歌
沙随醉歌
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,366,394
  • 关注人气:476
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

科神和林疯子不是一对“好搭档”

(2014-12-15 14:27:13)
标签:

体育

分类: 篮球评论

       科神和林疯子不是一对“好搭档”

搭档,就是两个人在一起、是伙伴,或者是合作伙伴,也指在一起共事的人,同事、演戏的搭档,比如中国的二人转,少一个就演不成了。

按理合作、伙伴经常在一起,应该互相了解,并且是很有感情的,但是人心隔肚皮,生活中,工作中确是可以分出好伙伴、坏伙伴之分。记得小时候的伙伴感情最深,因为小孩子没有什么心眼,童心纯真,即使人心隔着肚皮,都知道对方在想什么,与成年伙伴在一起,可就要猜一猜对方的心了,而且往往猜错。

林书豪,号称林疯子,这个绰号是在火箭时得到的,是球迷用来形容林书豪打球的一种状态,林书豪打球从来不管对方是什么,球星、球王、球霸,在林书豪眼里都一样,就是一个对手,对于对手他都采用一样的态度和手段,敢于挑战、对着干。林书豪经常会兴奋,尤其是比赛激烈、看球的人多,他就来风,故名林来疯,疯起来的时候,他打球最好看,最精彩。

为了自己的理想,当然也是为了有一份好收入,更可能是对科比的一点崇拜,林书豪毅然决定跳槽,来到湖人,林书豪心里想和科比一起搭档,那该有多好,该有多么地自豪,林疯子和科神如果成为一对好搭档,也将是联盟理历史上的绝唱,林书豪抱着理想和梦想跨进湖人。

科比因伤,上赛季基本泡汤,为了从出江湖,他也为湖人引进新人动起脑筋,引进一个火箭队的好后卫林书豪,这肯定也有科比的建议在里面,也就是说,科比之前对林书豪是很看中的、是满意的,尽管科比自己是巨星,球王,但他还是会放下架子,和林书豪作搭档,毕竟后卫是两个人,尚且科比要经常去进攻,需要一个人在后面打点,看好家门的后院。

想法归想法、梦想归梦想,搭档是需要经过一段时间共事,才知道好不好使,那么他们是不是一对好搭档,从科比和林书豪这段时间的搭档的实战来看,并没有两人之前想象的那样好,也没有大家球迷所希望的那样好,如果要让球迷来给两个人搭档打分的话,我估计只会得到不及格分,就是让他们自己给自己打分,也不会给自己高分。

不说季前赛湖人打出那么烂的球,就说常规赛最近的几场球,比如对阵掘金、对阵猛龙、对阵鹈鹕,他两个人的配合就出现不少问题;

首先是球权问题,作为林书豪来讲,他的位置是控球后卫,他就要司职好这个位置的工作和任务,比如把球运到前场、组织进攻、分球给更好位置的队友,并和前锋、中锋打策应……要做好这些工作,球权是关键,可是许多时候,当林书豪运球过半场后,立刻就要把球权交给科比,实际上林书豪后半场有球权,到前半场就没有球权了。

林书豪前场没有球权,怎么能组织好进攻,怎么能把球传给中锋和前锋,怎么去组织更好的进攻,正是因为林书豪没有组织好进攻,最近一场球斯科特教练没有让林书豪打首发,这虽然没有把话说出来,实际从行动上不信任林书豪了,从主力退到替补,等于是发配,林书豪心里肯定很难过。

科比好不容易伤病复出,好不容易组织起一支球队进行西部反攻,抱着夺冠的伟大理想,科比打得浑身是劲,36岁的年纪,能够积极防守、先身士卒、轻伤不下火线,确实起到了模范带头作用,令人感佩。

可是科比要球太多,他后卫要控球,打前锋投篮要球,甚至底线单打也要球,关键是没有处理好和林书豪怎么搭档的关系,究竟谁是控球后卫、谁是组织后卫,反正我看是有点乱,林书豪运球一过半场,科比就上去要球,或者到边路背靠要球,科比是球王,是湖人的主要得分手,湖人还要靠科比取得胜利,林书豪当然、只能先把球传给科比,但是很多时候别的队员有好位置了,林书豪却没有及时传给他,是林书豪没看见呢,还是犹豫了呢?

当然,有时候林书豪会凭公心,把球传给其他队友,而没有传给科比,这样科比就不高兴了,科比一不高兴就找林书豪谈心、说教,实际上就是批评,林书豪有什么办法呢,只有接受,接着林书豪又把球专门传给科比了,可是又得罪了其他队友,林书豪现在是夹在中间,两边不是人。

看的出来,林书豪在湖人不但没有球权,还没有地位,上场是主力、下一场可能就是替补,这心里会乱,心搞乱了,球还能打好吗?球稍打不好,要发配做替补,可是科比就不会,斯科特哪敢发配科比啊,科比是半个教练呢!

当然林书豪也有自己的一些错误,比如防守问题、控制进攻节奏问题,比较急躁问题……,湖人这样的战绩,打进季后赛都有困难,看的出来,林书豪和科比不是一对好搭档,林书豪在湖人是疯不起来了!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有