加载中…
个人资料
沙随醉歌
沙随醉歌
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,366,394
  • 关注人气:476
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

詹姆斯打法应该再“自私”些

(2014-12-05 16:21:05)
标签:

体育

分类: 篮球评论

        詹姆斯打法应该再“自私”些

詹姆斯打法应该再“自私”些

詹姆斯在球场上打球,确实技术水平好,有实力,而且能带领球队获得全联盟总冠军,所以一直以来球迷都把詹姆斯叫“詹皇”。

“皇”意思大家都清楚,就是皇帝的意思,也就是最大的意思,球迷意思是说詹姆斯在现役球员里面是最强的,上赛季詹姆斯在决赛阶段不是腿受伤,夺取总冠军也是有可能的。

詹姆斯才30岁出头,应该不算老,“皇”气仍然还在,可是由于上赛季带领热火没有拿到总冠军,迫使詹姆斯跳槽,詹姆斯跳槽目的还是要想夺取联盟总冠军,因此到骑士后,詹姆斯一心一意搞球队建设、拉队伍、练新军,决心东山再起。

终于在骑士建立起强大的骑士“三巨头”,可是三个人三条心,又是新组建的新骑士,虽然说克利夫兰是詹姆斯的家乡,是他打球出道的地方,但是时隔4年,回到克利夫兰,球队队员的面孔还是有点陌生,特别是打法上有了很大的改变,球队坏习惯很多。

詹姆斯打法应该再“自私”些

詹姆斯想,要带领好这样一支球队,首先必须以身作则,先身士卒对詹姆斯来说一点不难,他有的是拼的本钱,有的是力量,拿起球就可以一个打冲锋,目前也没有几个人能堵得住他,可是詹姆斯有顾虑,他一方面想单打独斗,一方面又想搞好团结,起带头模范作用,也就是要想发挥大家的积极性,所以他担心、有顾虑,至少到目前为止,詹姆斯都不知道怎么打好,还在犹犹豫豫!

在詹姆斯的忧虑、担心、犹豫、磨合下,常规赛已经打了一个多月,总结这一个多月来詹姆斯的表现,应该说他打私球比过去少了,冲锋陷阵也不多,他主要是打组织、拼命防守,保护好骑士的篮筐,并且为大家做好传球、组织的服务工作,结果情况不是他所预料的那样一帆风顺,骑士队战绩并不理想,甚至可以说是很糟。

至少到1125号为止,骑士连续输了4场球,就说最近的几场,118号,骑士对阵掘金,因为季前赛骑士打的还不错,所以詹姆斯也当选为东部最佳,这已是詹姆斯第48次当选东部最佳,掘金不是好啃的骨头,他们的防守非常积极,逼得三巨头三节加起来只有37分,这要是和詹姆斯上赛季比起来,二节他都可以得到37分,可见三巨头的攻击力是多么地弱,最后一节三巨头几乎没有了手感,骑士以97106输给掘金。

后面到1112号为止,骑士先后输给马刺和奇才,在与奇才那场球,詹姆斯还是抱着打集体球、重视配合的念头,他在接受记者采访时说:这场球要教会年轻队员怎么打球,他确实以身作则,打助攻为主,冲的很少,可是骑士还是以7891输球了。

詹姆斯打法应该再“自私”些

再说1123号,骑士对阵猛龙,骑士前面连连输球,确实很想摆脱颓废的失败,开场骑士就打出一波120的高潮,但是骑士不没有坚持多久,第2节猛龙开始发力,半场战罢,猛龙已经领先骑士,下半场又猛龙打出一波242的大高潮,路易斯-威廉姆斯得到36分,骑士防守全面崩溃,内线、前线都被猛龙冲得体无完肤,这是至2009年以来,猛龙第一次战胜骑士,并送给骑士一个4连败。

面对4连败,朝着铺天盖地而来的批评、诟病,骑士,詹姆斯肯定会思考、总结,这段时间哪里错了,这种打法是不是正确,一味地靠队友、想打集体球,是不是行得通,詹姆斯苦思闷想,他终于想通了一点,一个球队也是多元的、复杂的、想建立起一个罗马不是那么轻而易举的。

于是后面两场就,詹姆斯开始尝试与前面不一样的另一种方法,走另一条路,那就是使出自己绝招,拿出尘封了一段时间的绝技,强攻、不讲理、凭力量,就是用实力说话,其实这也是詹姆斯不得已而为之,也同时是一种尝试,总不能在一棵树上吊死。

1125号和1127号,骑士对阵魔术队和奇才的两场球,詹姆斯真正发威了,他从新拿出自己特色的强攻打法,对魔术队詹姆斯开场就打出具有侵略性的进攻,首节16分、半场22分,全场29分,对奇才詹姆斯全场也是29分,有10个篮板、8次助攻,骑士又以11387大比分获胜。

这两场球,詹姆斯一改前几场一味打组织、过多给队友找机会打法,而放弃太多的个人进攻机会,可是就骑士现状来看,除了你詹姆斯攻击性强之外,欧文和勒夫的攻击性体现不出来,其他队员进攻更是没有把握,骑士这种磨合阶段,如果只选择打集体球的一条路走,显然是走不通的。

詹姆斯希望带领骑士走出一条新路,这种想法是好的,但是也不能脱离实际、生搬硬套,应该灵活多变,见机行事,在骑士磨合还不够成熟的现阶段,詹姆斯该发威的时候还是要发威,该出手时要出手,拿出自己应有的霸气,如果失去这一点,不但詹姆斯个人的球打不好,就连骑士整个球队也显得没有特色。

事实证明詹姆斯显霸气,才显英雄,才是詹皇!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有