加载中…
个人资料
沙随醉歌
沙随醉歌
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,366,471
  • 关注人气:477
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

新赛季NBA最强“三人组”前锋分析

(2014-10-14 07:45:21)
标签:

体育

分类: 篮球评论

       新赛季NBA最强“三人组”前锋分析

新赛季NBA最强“三人组”前锋分析

NBA新赛季联盟比赛在东西部、各个州四面八方打响,虽然这几天开始的只是季前赛,但各支队都是积极备战,真刀真枪走上季前赛,打得也是热火朝天。

季前赛才开始不到几天,联盟巨星、球星、大咖、大佬纷纷登场,他们出场的的顺序、形式各不相同,有的作为主力队员出场、有的作为配角亮相,有的首战只打了半场,但状态都很不错,这些球星将会是新赛季中最抢风头、最对镜头的人物。

NBA联盟的前锋是最引人注目的球员之一,由于前锋所在的位置,他们大多在边线、底线一带活动,却把中间的位置留给大个,把后面的位置让给小个,自己却占个不上不下的位置,当然根据每个球队打法的需要,前锋也会与后卫交换位置,或者偶然到中间去遛遛,也会到弧顶来接应和打援。

新赛季NBA的几个重要的前锋这几天也都陆续走上赛场,他们的表现也是形形色色,各不相同,打法各异,但目标是一致的,他们永远冲在最前头,任务是以投篮得分为主,挡拆、空切、打援为辅。

NBA中的前锋很多,有多少个球队,就有多少个成倍的前锋,也就是说一个球队中的前锋远不止一、二个,联盟有的球队根据球队的特点、打法和需要,可能配置有多名前锋,但我本文只介绍最强“三人组”最抢眼的三个前锋,他们分别是杜兰特、乐福和布泽尔。

新赛季的布泽尔是大家非常期待的一个前锋,他去年被湖人引进,由于布泽尔投篮精准,有“刷子”的名号,大家都认为新赛季有了这把联盟大刷子、投篮机器,湖人会有大的改变,科比会打得更轻松,这是广大球迷想过的,更是科蜜们所希望的。

但是新赛季,布泽尔在头两场球中,并没有如大家所希望的那样光辉灿烂,至少布泽尔在投篮的精准度、得分的量上面,没有什么突出的贡献,打法看上去还是显得有点简单,三分球也没有前两个赛季那么神,换句话说前两场球,布泽尔基本没有发挥出自己的特点,有些缩手缩脚,没有太明显地给科比减轻压力,上赛季我还说过,新赛季布泽尔这把刷子加上科比那把老刷子,湖人会刷光前来挑战的球队,可是目前来看,这种预测还是不能乐观,也许布泽尔认为这是季前赛,不需要那么拼命,把好戏放在后头,但愿如此。

NBA最强“三人组”新赛季还有一位比较火的前锋,他就是上赛季转会到骑士的乐福,提到乐福大家都知道,上赛季关于它的转会吵得沸沸扬扬,尤其是詹姆斯对乐福是那么地渴望,不惜一切代价将乐福交换到手,乐福确实一下被捧得很高,似乎成了骑士在詹姆斯之后的又一个救星。

乐福真的就那么神吗?他的到来,骑士就会有“乐”有“福”了吗?从新赛季开赛以来的情况看,乐福的状态并不很理想,虽然乐福在组织进攻上表现较好,但篮板球并没有过去大家所看到的那么神,尤其是得分上没有起到关键作用,但可以看出,他在球队领袖方面做得很出色,在詹姆斯不在场的情况下,能够带领球队克服困难、取得胜利。

NBA目前最出色的一位前锋应该算杜兰特了,前几天杜兰特一亮相,众多球迷就盯上视频,都想看看这个即将成为NBA新王的杜兰特现状如何,比赛开始,镜头较长时间对准杜兰特。

镜头中的杜兰特给我的新印象是显老,勾着腰,好像身体都伸不直,跑动显得费力,强攻上篮一碰就倒,看上去,杜兰特的腿不好使,杜少的腿本来就很细,又遭到前不久婚姻的打击,腿更是不堪重负了,但是杜兰特倒下的姿势还是很优美的,很长的一条在地板上。

杜兰特新赛季精神状态的确是不佳,主要表现在积极性不够,诸如防守比较松懈,有漏防现象,二是抢篮板球不够积极,总是站着看,一边等,也许球王就这样,可能是因为是季前赛,杜兰特不很在意,因此没有调动自己的积极性,潜力没有发挥吧。

天有不测风云,今天据雷霆官方刚宣布,杜兰特被医生诊断为右脚第五跖骨骨折,第五跖骨就是足外侧着地之处,人的足有三个着力点,而第五跖骨正是其中之一,杜兰特这个伤估计要68周才能恢复,至少杜兰特会缺席1520场常规赛,这对雷霆来说是一个致命的打击,没有了这个得分王,雷霆前途一将会很渺茫。

当然除了“三人组”之外,联盟还有不少优秀前锋,如果还要选一个新赛季优秀前锋的话,我觉得最近汤普森表现不错,这次他参加世界杯,代表美国队出征,赛场上几乎成为得分王,汤普森打球显得沉稳,不慌不忙,三分球能在弧顶和两边边线多点开花,虽然汤普森没有前几位那么大的名气,但可以预料他会很快成为NBA联盟前锋线上的一颗新星.

但本文是分析最强“三人组”,所以还是要回到三人组的前锋中来,从目前以上三个前锋的状况看,似乎都在预热中,但状态最好的是乐福,相对而言,杜兰特的状态不是很好,这三个人都是联盟最优秀的前锋,又分别在最强的三个球队中,所以是新赛季广大球迷最关注的球员之一,刷子将会给湖人刷进多少分,乐福将会给骑士带来多大的福,而杜兰特能否康复重返赛场,再创辉煌,都很难预测,我们拭目以待!

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有