加载中…
个人资料
沙随醉歌
沙随醉歌
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,366,394
  • 关注人气:476
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

总冠军决赛 “抢七”最好

(2014-06-05 07:00:33)
标签:

体育

分类: 篮球评论

总冠军决赛 “抢七”最好

热火对决马刺,将在6号开战了,一个老头队、一个火爆队,这两个死对头,去年拼得你死我活,近年两冤家有碰头了。日前,对这两只球队谁赢谁输的讨论不绝于耳,网上有球迷吵架的,有专家不同论战的,有看客胡乱猜疑的,有的说热火将以42赢球,有的说马刺将以42赢球,还真没有几个人说热火31赢球或马刺31赢球的,说明大家还是有根有据、基本上没有太离谱,还是比较理性、客观。

从热火的球迷心理上,当然很想热火赢球,恨不得大比分赢球,而作为马刺的球迷同样的心理,很想马刺赢球,但是说句心里话、公道话、看球人心里的话,谁都不想一个队被另一个队打得稀里哗啦,一下就把对方收拾掉了,搞他一个30结束全部战斗,大家伙该干嘛干嘛去,这种结果想必不是广大球迷所期待的,因为这样,就没有了悬念、没有了等待期盼的酸、甜、苦、辣、咸无味杂陈的找乐,而且这样的结果,某些球迷也找不到骂人的对象,找不到攻击的目标,会有一种失落感,所以广大球迷的心理是想多打几场比赛,让自己过过瘾,即便是少睡、让人骂两句,都乐在其中,这种感觉真好。

从马刺和热火队员心理来说,一路走来很不容易,艰苦训练就不必说了,从常规赛、季后赛到分区半决赛,比赛都十分激烈,从来没有轻松赢过一场球,甚至有不敌对方的场次,在分区赛中几乎要背水一战,作为运动员都想场场赢球,这是常人的心态。但又一想,来NBA打球难道就是为赢球来的吗?显然不是,应该还有表演的任务,他们心里都很清楚,常规赛、季后赛、分区半决赛到总冠军决赛,都是全球转播,那一场没有几个亿的观众看球呢,他们平时早已有过培训,早已有了给全球的球迷表演球技的心理准备,所以一拿起球,心里就会想到观众、球迷,心里想要对得起观众、球迷。运动员都这样想,才是真心情、有爱心的运动员。

NBA为什么这样火,不仅在美国火,在中国一样火,要问原因,一是NBA球员棒,有许多球迷喜欢的篮球运动员,二是对决的两支球队强,配对好,从常规赛、季后赛到分区赛,开拓对马刺、勇士对快船、步行对热火,现在马刺又对决热火,正好是一阴一阳,一柔一刚,球队的队员各个都有两下子,邓肯的中锋、帕克、韦德的后卫、詹姆斯的突破、波什的三分球,就连配角都硬,刘易斯、吉诺比利,也都市响当当,一场球长达二个多小时,无人坐不住,反觉得时间过得快,我这个球迷要看球,那么今天电视机我就霸占了,我要写博文的,所以我必须看得很认真,还要时不时做点笔记,否则我也对不住看博文的博友啊。

NBA的球迷真多,从博客的篮球博文浏览量就可以看出,几万人、甚至十几万人在看篮球博客呢,这些都是球迷,他们看篮球也要评论、对每个球星品头论足,为自己喜欢的球队大声叫好,相比之下,中国足球往往忽视这一点,比赛、吹裁判、球队配对就是凑合的事情,有一些对不起球迷的地方,中国足球需要改革、需要提高素养,需要像NBA的操作模式和管理办法学习。

作为NBA联盟应该是最有爱心的,最愿意让球迷多看比赛的,联盟总冠军决赛,是向世界转播,看的人是人山人海、挤得水泄不通,电视机都要看爆了,这是一次多么好的宣传美国文化、美国篮球文化和推广NBA的机会,多打一场球,电视转播收入也是很可观的,多打一场球,美国篮球商业化程度又提高一小步,多打一场球裁判收入也是可观的,不然那个光头那把子年纪还抢着吹裁判,他都老眼昏花了,吹打手的球总是吹错了,本来是王二犯规,他吹成了麻子犯规,还有吹詹姆斯的撞人,吹假摔等,有些是故意的,目的是想双方多打几场,所以作为联盟,不会、应该说绝不会让热火三比0就结束掉总冠军决赛,那样NBA还怎么商业化、怎么赚电视转播的钱,光头还能赚什么饭吃,所以呀,亲爱的球迷、各位看客,你根本别当心,即使热火有能力三比0赢马刺,他也赢不了,因为还有联盟在哪里撑腰呢。估计呀,第一场先热火赢,二场马刺赢,第三场再热火赢,第四、第五场均有安排,反正不会让这次总冠军决赛草草完工、早早结束,否则联盟既对不起自己,也对不起望眼欲穿的球迷。

NBA职业篮球来说,观众、球迷就是上帝,对上帝谁敢不崇拜呢,我们球迷崇拜球星,同样球星也应该崇拜球迷,事物都是相辅相成的,我缺不了你,你也缺不了我,NBA职业篮球和职业运动员,与球迷是鱼水的关系。所以总冠军决赛打得精彩是关键,有上乘表现、让观众快乐最重要,其次是输赢,“抢七”才有悬念、才有看头,看客们会多迷恋一下NBA多迷恋一下詹姆斯、邓肯、帕克、韦德……,真心希望本次总冠军决赛不要很快结束,“抢七”最好!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有