加载中…
个人资料
沙随醉歌
沙随醉歌
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,366,471
  • 关注人气:477
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

步行渐显实力   大有夺冠趋势

(2014-05-15 11:03:13)
分类: 篮球评论

     步行渐显实力   大有夺冠趋势

     

步行渐显实力 <wbr> <wbr> <wbr>大有夺冠趋势

    步行者与奇才的几场球打下来,观众越来越喜欢,球迷越来越看好,他们有很多惊呼,啊,我们似乎看错了、走眼了,原来王者不是奇才,而是步行者。这种惊呼不奇怪,因为步行者一路走来相当稳健,一场比一场打得好,一些优秀的素质、技术逐渐显现,一些队员快速走向成熟。

用我的话讲,步行者这是“真人不露相”,步行者这就是能人韬光养晦,不随意崭露才华。第二句我要说步行者货真价实,名副其实;步行者的实力不是假的,是实实在在的,这支队伍,用咱们民间的话来说:就是地道、不走样、不离谱,我觉得步行者已经渐显王相,是一块拿总冠军的好料,步行者王相主要有以下表现:

     一、印第安步行者,向来步伐就坚定,一步一个脚印,很稳健。在东部享有冠军的美誉,翻开履历表看看,他是常规赛联盟第一,但说实在话,在季后赛一开始步行者路走的有点艰难,险些输给老鹰,所以有些球迷没看好这支球队。最近的履历表看一看,全队得分平均96.7,而对手使92.3,优势明显。全队得分上双的有6人,最高是保罗-乔治21.7,保罗有些场次最高得分达到39分,这一命中率在整个联盟中也是排名靠前的。全队的罚球命中率在不断上升,现在已经达到全队命中率70%以上者有13人,格兰杰高达96.2%的罚球命中率,从这些数据表明,这是一支好队伍。

二、有强大的内线,步行者马辛米替补上场都有很好的表现,篮下投篮、抢篮板球都不亚于一般但球队的中锋。最值得一提的是高大中锋希伯特快速成长,他身高2.20米,年轻有为,才28岁,命中率场均43.9%,篮板球也抢得呼呼响,总栏板场均6.6个,尤其是他的盖帽更是让对方惊吓,人高马大,手巴掌就像是一把扇子,铺天盖地朝着投篮者扇去,那些投篮的总觉得一股希伯利亚风刮来,凉嗖嗖的,原来是希伯特的手巴掌。他还能助攻,场均2.2个,在他强攻、单打的时候还有另一个利用价值,小个队员就绕着他身体转,很像老鹰抓小鸡,绕到希伯特的身前接球投篮,希伯特就像一堵挡风的墙,挡差一堵一个死,小个们心里会想,这棵大树好乘凉。

三、步行者队伍整齐,后卫、中锋、前锋搭配合理,后卫保罗-乔治、希尔、斯蒂芬森控球能力已经进入一流,虽然他们还不能称一流控球后卫,但控球能力超群,并且由很强的攻击性,属于攻击型后,这种型的后卫在与希伯特搭配上有好处,保罗-乔治和希尔突破佯攻,却总是把球助攻给希伯特,形成进攻上的里外夹击,当然保罗乔治不仅仅是助攻,他也是一把攻击性很强的利剑,据统计数据显示,保罗-乔治场均得分达到21.7%,罚球是26.4%,三分是36.4%,投篮命中率达到42.4%,乔治-希尔投篮命中率为44.2%、三分球36.5%3.5个助攻,这种得分率并不亚于一些前锋,步行者的前锋埃文-特纳,投篮命中率42.5%,三分球32.1%,罚球81.3%;大卫-韦斯特投篮命中率也有48.8%,三分球命中率26.7%,罚球命中率78.9%,可见,步行者中锋、前锋的命中率都较高,还有210以上中锋三个,除了希伯特,还有2.11米的马辛米和2,13米的拜纳姆,他们的年龄也只有27岁左右,正是出成绩的年龄,这支球队年轻、有闯劲、能打球的人也不少,步行者正在快速成长当中,最近几场球可以看出,步行者越战越勇,越战越能战,强大的奇才在步行者面前屡战屡败,从战绩上又证明步行者已具有王相。

四、从整个战况来看,篮网是一支善于打内线的球队,但将被热火融化,热火在与篮网的决战中伤亡较大,可以说是拼尽了最后一滴血,经常可以看到詹姆斯拼得上气不接下气,所以热火即便胜出,也是带伤决战,快船越雷霆也是拼得你死我活,雷霆一分险胜快船,但却是用命拼来的,威少撞得多次倒地,格里芬也是打得满地乱滚,开拓队马刺也是打得难解难分,伤亡过半。相对而言,步行与奇才的比赛还没有激烈到那种程度,这样实际上在各队的战斗和对立相持中,不断地为新王步行者消除异己、排除顾虑,杀死其他割据王的“左膀右臂”,等热火、雷霆、马刺割据成功时,基本实力消耗过半一蹶不振了,这都为步行者立王创造了条件。
     NBA
总冠军之王归属权至今还难以敲定,这人人垂涎的“王”究竟会花落谁家?不管是热火、是雷霆、还是步行者,在通往王者最后的道路上,应该做好一切准备。从目前战况来看步行者胜奇才已基本不成问题,目前的任务除了解决对奇才的最后战斗,对内要做好球队的团结,处理好队员之间因临时交换主力而产生的诸多矛盾;另外还必须对其他将胜出的热、马、雷三大势力的新技术、战术、数据、队员动向进行充分估计和研究,布置针对性攻防计划,切不可故作清高,忘乎所以,自视势力强悍不在乎其三大势力,在后面对奇才的球,仍然要高度重视,应该最大程度上调好心态、掌握主动,才能够驾驭千军横扫天下,期待步行者奋发图强力挽狂澜,成就一翻皇图霸业,创造2014NBA属于步行者的独特历史。

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有