加载中…
个人资料
沙随醉歌
沙随醉歌
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,366,471
  • 关注人气:477
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

雷霆快船拼尽全力   步行热火将获利益

(2014-05-14 15:49:14)
分类: 篮球评论

雷霆快船拼尽全力  步行热火将获利益  

雷霆快船拼尽全力 <wbr> <wbr> <wbr>步行热火将获利益


前四场,双方22战平,这第五场球显然很关键,经过几场球,双方互相都已经熟悉,所以不仅要打技术、谋战术、可能还要拼体力,拼精神。上一场球说真话,我对雷霆的球可以用一个字来形容,就是“狠”,看了今天这场球,我又要给快船两个字“更狠”,不到二节,快船已有三名大内线三次犯规,第三节五个主力三次犯规,第四节罚下一个主力,这么多的犯规也许是对上一场球的报复,所谓一报还一报。见天这场球双方都打得十分勇猛,但威杜二少更是表现出少有的顽强,比赛十分精彩,画面惊心动魄,看得心跳加速、激动万分。

第一节,两队摆开战场,快船、雷霆旗帜招展,气势一看就很紧张,快船主将格里芬单刀立马,向雷霆大营一直杀来,先开2分。雷霆主将杜兰特也快马迎上,背打篮下,两队主将频频亮相。快船坚持打快,发挥自己的特长,打自己的风格,在反击中格里芬中投3个,33进,显得很放松、很自信,看来格里芬总结了上几场球的经验,雷霆内线强大,不好打,即便要打,也很累,所以今天有目的打外围,所以第一节,格里芬很少打内线。雷霆虽然开局手感不好,但打得耐心、合理,打得流畅。大概两队都记住两强相遇勇者胜的教条,于是都猛冲猛打,第一节场上就出现多次拉拉扯扯、打手、撞人、摔跤频频出现,这种场面最合适威少,场上的威少扮演的是赵子龙,勇猛得简直就是不要命,摔倒在地的人大部分镜头都是威少,抢球被撞倒在地,突破摔倒在地,最惊骇的一幕是78米开外飞身封盖格里芬的帽,那种勇敢真难用词来形容,过去听说格里芬这个人脾气不好,但最近看的几场球,发现格里芬脾气改了不少,应该说他是球场上经常被撞、打、暴虐的人,却能保持如此冷静,这又从一个侧面反映出体育具有教育人的作用,这是一个优秀运动员成长的必经途径和重要考验。快船的雷迪克、巴恩斯的表现也非常积极,第一节3325,快船已经领先8分。

第二节,比分落后,主将杜兰深感责任重大,一开局就迈起大长腿往快船篮下冲去,未果。而雷霆的帕金斯却以3分先发雷声。今天这场球双方队员都非常卖命,就好像老板加了工资似的,尤其是快船几个主力队员犯规手下得很重,而且犯规的次数快速上升,到第二节小乔丹已3次犯规,大宝贝也3次犯规,三大内线39次犯规,这么高的犯规次数,对快船并不是好事,因为还有两节时间要决战,这么早就大量犯规,这对快船是一大隐患。在进攻上,两队内线都防得密不透风,很难在篮下施展技术,于是双方都拉到外围进攻,主要通过两队的后卫拼命突破,再将球传到外线投三分,打法变得简单实用,虽然雷霆队打3分野有零星的枪声,杰克逊、克劳福德各得3分,但点打得死,主要是靠双中分挂弧顶挡差,而雷霆不仅有三分,而且威少突破凶猛、杜兰特中路突破连连得手,威少的进攻势如破竹,飞身上篮那动作都要飞了,虽然雷迪克最后一个压哨三分,但快船已有4名主力三次犯规,危险正在接近快船,雷霆以5258落后6分,比分在接近。

第三节,雷霆想赢球、追分的欲望很大,杜兰特上篮先攻进2分,杜兰特心里明白,这时候只有往里冲,虽然自己身骨单薄,但换来的是造快船主力犯规,所以一次又一次往里图,结果造保罗犯规,第三节一开局,快船已有5名队员三次犯规,这个隐患就大了,威杜二少此刻只有一个想法,就是造犯规,罚球,努力将快船赶几个下去,所以玩命往里冲击,面对如此强力的冲击,快船一时也找不到好办法,先堵住冲击波再说,第三节没打完,快船的篮筐保护者小乔丹已经4犯,但这时候,快船的几挺机关枪开始发挥作用,巴恩斯、克劳福德、雷迪克纷纷投三分球,虽然有不怕牺牲的威杜二少往抢眼上堵,可是人家是三、四杆机关枪啊,二个人怎么堵得了呢?快船是越投越开,特别是克劳福德这个造加罚的专家,一下21,一下31,威杜二少还是堵不住快船的多点进攻,以8086,仍然落后6分。

第四节,雷霆今天真正是全力以赴了,气势如潮涌,格里芬强攻被雷霆一次一次盖帽和钉死,连大宝贝也被雷霆扇大帽,可见雷霆内线威力无比,雷霆内线帕金斯、亚当斯拼命起跳,他们今天的任务就是封盖、堵死格里芬,抢篮板,这样为威杜二少减轻了压力,减少了他们的体力消耗,威少的威力发挥到极致,突破三进三出,两边都大红了眼,尤其是两个后卫今天较上了劲,威少不要命往里突,保罗也玩命打,保罗和威少两个人打得满地翻滚,扑球、救球、鱼跃,什么动作都出现了。快船的克劳福德确实是一把好枪,总是关键时刻打响,他的分投球总能把握得很好,恰如其分地出现,比分出现平局,节骨眼上,威杜二少横刀立马,挺身救主,那股拼劲打得很,杜兰特那么单薄的身子敢在人缝里起跳,威少更是敢往人墙上撞,撞倒了,爬起来再撞,这种不要命的顽强,真是少见,关键的最后43秒,杜兰特与远投三分,接着打反击又进2分,雷霆40秒连得8分,当快船开始反击,时间已到,终场雷霆以105104仅一分之差险胜快船。

什么叫“体育精神”,看了这场球,想必你就知道了,这场球,两队都表现了敢于战斗,不怕牺牲,体现了“更高、更快、更强”的体育拼搏精神,威杜二少今天球场上的表现,更是让人不能忘怀,从他们身上真正体会到了两强相遇勇者胜的铭言。给这两个队这几场球一个简短的评论的话,他们都拼尽了全力,即便有一方胜出,也已经是伤痕累累,力气用尽,这样会给另外两个最有希望出线的热火和步行者最大的利益,热火也拼得很凶,相对而言步行者要轻松一些,所以从全线战事来看,步行者将获最大利益,雷霆与快船还将决一死战,但他们肯定不是笑到最后的球队。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有