加载中…
个人资料
沙随醉歌
沙随醉歌
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,366,471
  • 关注人气:477
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

步行翻盘是绝招   奇才越唱越没戏

(2014-05-13 15:57:58)

步行翻盘是绝招   奇才越唱越没戏


步行翻盘是绝招 <wbr> <wbr> <wbr>奇才越唱越没戏

步行者的球是越打越好,越打越精彩了。进入季后赛的前三场球,从走小步、到迈方步,现在给人的感觉是在跨大步,那进步的速度是惊人的,全队上下都在提升,前锋、内线人才辈出,希伯特的成长更是让球界看好,他不仅仅是一个苗子了,他已经长成大树,开始给球队遮阴。今天这场球,步行者又让奇才见识了稳健的厉害,记住翻盘是步行者玩的绝招。

第一节,步行者先入为主,先发动进攻,先得2分,开了一个好彩头。奇才今天开局第一个想法是如何看紧步行者的中锋希伯特,因为这个高大中锋希伯特进步最快,前几场球对奇才威胁最大,因此奇才今天是退守后攻的战术。步行者当然看得出奇才的意图是防篮下,堵死希伯特这条通道,因此步行并不急于给希伯特强攻,省点力,好让希伯特的力气用在关键时刻,所以进攻以打外围为主,双方速度较慢。你打你的,我打我的,表面上一副轻松的样子,其实人心隔肚皮,心里面都有打算,盘算着如何下手,置对方于死地。第一节基本没有什么悬念,比赛也不显得紧张,赛事也很难预料,奇才在3分线上利用挡差,略微出色,步行两个后卫连线配合也让人感觉良好,第一节步行以2726一分优势领先。

第二节,无往而来非礼也,上一节步行者先开炮,有礼在先,这一节我奇才要还礼了。奇才攻击得分,这个两分得来轻松,紧接着又是一个断球2分,这应该是个好兆头,所谓先声夺人,果不其然,奇才气势上来了,希尔后卫搞突破,小个冲击篮下,米勒一个前锋专打篮下,战术奇变,不按常规出牌,结果奇才连连得分,攻击波一浪高过一浪,得分刷刷往上涨。说实在话,我挺佩服步行者的,在强大的攻击下,面对比分快速拉开,步行者仍然打的很耐心,传切球、阵地小配合、防守反击,有条不紊地进行,不知道是不是故意在消耗对方,保存自己,步行者快速倒球,场上的奇才发疯似的跑动,这就消耗来了不少体力,加上防守希伯特又消耗了部分体力,在篮板球上奇才抢得很凶,这又消耗了体力,从这气势上看,奇才大有赢球的可能呀,但我真为奇才担心的,NBA篮球赛事四节啊,你这么拼命做何呢?难道想一口把步行者吃掉吗,比分确实拉大了,奇以5538大比分领先,可是这都是血汗钱,是用命换来的,后面的战斗怎么打,反正我觉得有悬念。

第三节,天有不测风云,这一节刚开始,奇才的主力后卫比尔因膝受伤下场,这一下,奇才的两个后卫连线被切断,同时也少了一个攻击点,这是否可以看作是奇才的一个隐患,一个失败原因,至少我认为是一个大隐患,对奇才最后取得胜利有很重要的影响,两强相遇,一个很小的细节都会决定双方的胜负,何况是一个主力队员的受伤,伤的是膝关节,一个后卫不能快速跑动,这个后卫几乎就被废了。大概是与沃尔搭档的比尔受伤下场,对他可能有影响,沃尔突然发疯往里突,那样子好像是要为战友报血仇,可是沃尔不就是以个190多的小个吗,可是步行者内线都是大个,220的大个挡在那里就是一堵墙,结果不难预料,沃尔撞在墙上倒地,沃尔的拼命单打反射出奇才开始着急了,步行者可就来劲了,希伯特内线要位、阿伦、乔治外面投三分,都出来了,史蒂芬森与希伯特的配合也是行云流水,比分在快速接近,奇才越打越急,后半段几乎没得分,追分快的如同闪电,步行者一节打了33分,以7172一份之差结束。

第四节,真正的战斗开始了,奇才也不缺强兵强将,一开局,奇才摆开大举进攻的势头,拼命打篮下,那个拼命不亚于总冠军决赛,奇才确实是有威望的一支球队,连裁判都在帮他们,见到步行者的主帅骂开了。奇才猛攻篮下,可是步行者有一把天伞——希伯特,步行者的上空只见到希伯特的大手在挥动,希伯特连连盖帽,阻止了奇才的内线攻击,但奇才的突破扣篮却有一定的冲击性,给希伯特的原地防守带来困难,比分一直拉不开,僵持一起,奇才防守上坚决顶住希伯特,不惜两个人一起顶,一直把希伯特顶到三秒区外,这是很成功的办法,希伯特的内线进攻果然消弱,奇才移动进攻一度使比分领先。这场球最耀眼的一个人是步行者的乔治,他一个人独得39分,三分球86中,命中率极高,可以说今天这场球乔治撑起步行者大半个天,加上希伯特占据内线的面积大、防守有威慑力,形成最佳的里外结合,到最后关头奇才连连失误,1,.7秒还有一个失误,步行者连打反击,最终步行者以9592赢得关键性的胜利。

天有不测风云,球场的胜负同样是起伏不定的,奇才第二节大比分取胜,可是第三节却有放松,特别是主力比尔的膝部受伤,比分一下被追上,这给球队最后取胜有一定的关系。然而这是主要的一个方面,如果沃尔不单打,奇才稳住阵脚,加强内线对希伯特的防守、外线加强对乔治的管制,稳抓稳打、步步为营,无论如何一节也不会让步行者打33分。奇才究竟输在哪里,我想他们心里已经清楚,虽然总分31落后,但奇才实力在那里摆着,如果调治得好,真正抓住了步行的弱点,发挥出自己的长处,后面的球也许还能翻盘,两个队的走势是暂时的,天有不测风云,步行者也不能放松警惕。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有